АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 3.07.2012, 01:49 0

Челси: Кто, если не Виллаш-Боаш?

Вчерашний проигрыш «Челси» в Неаполе в рамках 1/8 Лиги Чемпионов еще больше сгустил тучи над наставником «синих» Андре Виллашем-Боашем. Его команда не знает вкуса победы вот уже на протяжении пяти матчей, если брать во внимание все турниры, где она выступает. 1:3 на гостевом поле – это, конечно, не катастрофа, но, видя сегодняшнюю игру «Челси», слабо верится, что аристократы смогут дома переломить ход дуэли.

Челси: Кто, если не Виллаш-Боаш?В прессе недавно появлялась информация о том, что владелец лондонского клуба Роман Абрамович, дал Виллашу-Боашу два матча для того чтобы исправить ситуацию. Это произошло на прошлой неделе, после чего «Челси» не смог победить «Бирмингем» в Кубке Англии, а вчера добавил к этой неудаче еще и проигрыш в самом престижном европейском клубном турнире. Именно эти две игры должны были стать решающими для португальского специалиста. Менять коней на переправе, то бишь, перед ответным матчем ЛЧ, Абрамович, быть может, и не станет, и «синих» на ответный матч 1/8 выведет именно Виллаш-Боаш, однако вероятность его увольнения все равно очень высокая. С другой стороны, Лига Чемпионов для Абрамовича – особенный турнир, и не факт, что он представит «реаниматора» уже через несколько дней, в надежде, что команда с помощью нового тренера все-таки пройдет в следующий раунд плей-офф.

Среди основных кандидатов на замену Виллашу-Боашу – Фабио Капелло и Рафаэль Бенитес. Рассматривался также вариант с Гусом Хиддинком, однако голландец предпочел «Анжи» и уже подписал контракт с махачкалинским клубом. Другие потенциальные кандидаты – Кике Санчес Флорес, Марсело Бьелса и Унаи Эмери.

Правда, наиболее вероятным вариантом все же выглядит назначение Бенитеса, потому как последний имеет большой опыт работы в АПЛ, отлично разговаривает по-английски и, что не менее важно, знает, как эффективнее всего использовать Фернандо Торреса, который не более чем за год пребывания в Челси так и не смог вернуть себе ту форму, которая у него была в «Ливерпуле».

Футболисты «Челси», скорее всего, поддержат идею смены главного тренера, не так давно сами выступали с такой инициативой. Тем более что у некоторых из них, в частности, у Фрэнка Лэмпарда, Эшли Коула и Майкла Эссьена произошел серьезный конфликт с Андре Виллашем-Боашем. Именно по этой причине данные игроки остались в запасе перед вчерашним матчем с «Наполи».

Суть конфликта такова – португалец решил спросить у игроков, какой они видят причину неудачных выступлений «Челси» в последних матчах, на что те ответили, что этой причиной является плохая тактика самого тренера. Коул раскритиковал наставника больше всего: «Я пришел в этот клуб, чтобы вместе с ним побеждать и завоевывать трофеи, но с Вашей тактикой мы этого никогда не сделаем», - сказал он Виллашу-Боашу. «Вы не даете мне свободу действий на поле, я чувствую себя роботом, выполняющим заложенную в меня программу. Вы говорите, что у меня плохая физическая готовность, когда я нахожусь в своих лучших кондициях».

Во вчерашнем матче Коул вошел в игру на 12-й минуте, но только из-за того, что получил повреждение Босингва. Лэмпард и Эссьен появились же на поле только на 70-й минуте.

К слову, Виллаш-Боаш давал понять, что его приоритеты – омоложение состава, и, если он будет тренером «Челси», то клуб, скорее всего, попрощается с Фрэнком Лэмпардом, Флораном Малуда и Дидье Дрогба уже ближайшим летом. В таком решении просматривается схожесть с тем, что в свое время сделал Хосеп Гвардиола, избавившийся от тех людей, кто, по его мнению, разлагал коллектив в «Барселоне». Результат такого курса мы видим сегодня, поэтому в нем есть и свои плюсы. Другое дело, что Роману Абрамовичу результат нужен сегодня и сейчас, из-за чего в свое время погорело немало хороших специалистов. Но в любом случае, проблема «Челси» вовсе не в тренере – команде нужны перемены, причем, перемены срочные. Возможно омоложение состава и является правильным шагом, но возникают большие сомнения, что совершать его будет именно Виллаш-Боаш.
0
Автор: adminHD2
Теги
Кто выиграет Лигу чемпионов в нынешнем сезоне?
  • «Бавария» (Германия)
  • «Барселона» (Испания)
  • «Боруссия» Д (Германия)
  • «Лестер Сити» (Англия)
  • «Реал Мадрид» (Испания)
  • «Ювентус» (Италия)
  • «Монако» (Франция)
  • «Атлетико М» (Испания)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)