АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 3.07.2012, 01:06 0

Фанаты «Арсенала»: Такой Аршавин нам не нужен

Продолжение карьеры Андрея Аршавина в «Арсенале» с каждым днем становится все менее вероятным. Наставник «канониров» Арсен Венгер уже давал понять, что форвард сборной России не подходит под его концепцию развития команды. Французский специалист будет продолжать омолаживать состав, отдавая предпочтение футболистам – своим соотечественникам.

Фанаты «Арсенала»: Такой Аршавин нам не нуженИзначально «Арсенал» планировал выручить за Аршавина не менее 15 млн. фунтов (ровно столько они в своем время заплатили «Зениту»). Однако сейчас есть информация, что трансферная стоимость игрока стала больше – 20 млн. Потенциальными покупателями являются «Челси», «Ювентус», «Ливерпуль» и, опять же, питерский «Зенит».

Андрей и сам изъявляет желание сменить клуб. И именно эти его высказывания во многом стали причиной возмущения болельщиков, которые требуют от руководства «канониров» продать россиянина при первой же удобной возможности.

А началось все еще в 2010 году, когда в прессе появились слова Аршавина о том, что «переход в «Барселону» стал бы знаменательным событием в его карьере». Эти слова раскритиковал даже Арсен Венгер, который, правда, выразил надежду, что данные слова являются лишь результатом давления со стороны агентов, которым выгодно, если игрок меняет клубы как можно чаще. На официальном ресурсе «канониров» появился материал, в которым Аршавин сказал, что его неправильно поняли, и на самом деле он счастлив быть игроком «Арсенала» и очень любит свою команду. Однако именно после этих событий фанаты стали критиковать Аршавина за то, что он плохо выкладывается на поле, косвенно оскор***ет их клуб (это, к слову, сложно отрицать, т.к. россиянин часто ругался с руководством своего клуба по поводу выплат зарплаты и премиальных). Болельщики признавали, что Аршавин – футболист от Бога, но он не отдает себя команде и гораздо охотнее раздает интервью и фотографируется для модных журналов, нежели играет в футбол. А обозреватель одного из самых крупных Интернет-ресурсов, где собираются болельщики «Арсенала» лично вызвался проводить игрока в аэропорт, ибо такие игроки, по его словам, не нужны команде.

После декабрьского матча Лиги Чемпионов, в котором «Арсенал» уступил «Олимпиакосу», точка кипения болельщиков достигла своего апогея. Практически все комментарии сводились к одному – Аршавин сыграл отвратительно и должен немедленно быть продан. Кое-кто даже назвал россиянина «позором всего футбола».

Основным претендентом на покупку российского форварда является «Ювентус». Одно из европейских изданий даже написало, что игрок уже побывал в Турине и обговорил с клубом условия соглашения. Агент футболиста говорит, что вероятность перехода его подопечного в итальянский клуб довольно большая, но ей могут помешать два фактора. Первый – в нынешнем сезоне «Арсенал» борется за чемпионство, а выиграть золото английской Премьер Лиги мечтает каждый футболист. Второй вопрос – финансовый. Агент не может пока сказать, в состоянии ли «Юве» заплатить за Аршавина за такие деньги (да и захочет ли – прим.). Если «Старая Сеньора» все же решится расстаться со столь значительной суммой, то переход, скорее всего, состоится. Возможно, это и к лучшему, ибо для большинства болельщиков канониров Аршавин уже перестал быть своим. Ярким примером подтверждения этому являются недавние события, когда во время матча с «МЮ» переполненный «Эмирейтс» освистал Аршавина, вышедшего на замену.
+1
Автор: adminHD2
Теги
Чего добьется Спартак в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов?
  • Выиграет турнир
  • Доберется до полуфинала
  • Выйдет из группы и не более
  • Займёт третье место в группе
  • Финиширует последним в квартете
  • Финиширует последним и с большим позором

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)