АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.01.2021, 22:32 1
Коллектив Уле-Гуннара Сульшера не знает побед уже два матча кряду.

Лидерство осталось в прошлом. «Манчестер Юнайтед» не сумел обыграть «Арсенал»Сенсационное поражение от «Шеффилд Юнайтед» (1:2), являющегося аутсайдером текущего розыгрыша Английской Премьер-лиги, стоило «Манчестер Юнайтед» не только репутационных потерь, но и лидерской позиции в турнирной таблице, которую тут же оккупировал «Манчестер Сити». Поскольку «горожане» свой матч в рамках 21-го тура национального первенства уже успели благополучно выиграть к моменту начала игры на «Эмирейтс», то у «Красных дьяволов» не оставалось иного выбора, кроме как обыгрывать лондонский «Арсенал» на его поле в центральном матче уик-энда.

Вот только это были далеко не те «канониры», о которых можно было говорить исключительно в негативном ключе в начале сезона. Актуальным состоянием боевого духа коллектива Микеля Артеты были претензии на попадание в потенциальную зону еврокубков, до которой им оставалось всего-ничего – пять очков отставания от лондонского «Вест Хэма». Примечательно, что даже в своем критическом состоянии матч первого круга «Арсенал» сумел оставить за собой, что только подогревало интерес к предстоящему сражению.

Соперник был достаточно серьезный, поэтому от команды Сульшера мы вновь увидели предельно осторожный футбол. «Юнайтед» совершенно не спешил наращивать темп своих атак, поэтому игра была сосредоточена у центральной линии. Хоть как-то взбодрить ситуацию смог удар Фреда на 20-й минуте из полукруга у чужой штрафной, после которого Бернду Лено пришлось доставать мяч из левой девятки собственных ворот. «Арсенал» на этот выпад соперников ответил двумя собственными контратаками, но Джака и Пепе в завершающей стадии успеха не познали.

Еще до истечения первого получаса игры, было отчетливо заметно превосходство «Красных дьяволов» в контроле мяча, поэтому финальный отрезок первого тайма они предсказуемо проводили у чужих ворот. Два великолепных момента были у «Юнайтед» в остававшийся до перерыва, но Бруну Фернандеш из левого фланга штрафной не смог точно закрутить в дальнюю девятку, а затем и Рашфорд зачем-то решил прощать соперников за оплошность в обороне отсутствием завершения при простреле с левого фланга.

На второй тайм Артета бросил в бой опытного бразильца Виллиана, который сразу придал команде уверенности в игре на атаку, однако реализация у него хромала также, как и у оппонентов до этого. Отрезок в десять минут левый вингер провел на прекрасном уровне, но уже вскоре получил повреждение в борьбе за мяч с Рашфордом в собственной штрафной, что фактически вывело его из активного участия в поединке.

Команды совершенно точно не играли в открытый футбол, но и выстраивать плотные редуты обороны на своей половине никто не был намерен. У «Юнайтед» было несколько неплохих моментов в результате фланговых наступлений, но с ударом в одно касание у Эдинсона Кавани в этот вечер были явные проблемы. Со своей стороны, «Арсенал» ответил восхитительным ударом в перекладину у правого верхнего угла со штрафного в исполнении Ляказетта, а также изящным, но не точным, крученным ударом от Пепе под дальнюю штангу с правого фланга штрафной.

В финальном отрезке практически не было острых ситуаций, поэтому команды согласились на ничейный исход, который в стратегическом плане явно не может устроить их обеих.

В следующем туре лондонский «Арсенал» сыграет в гостях у «Вулверхэмптона», а «Манчестер Юнайтед» на своем поле будет принимать «Саутгемптон».

Английская Премьер-лига. 21-й тур.

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» - 0:0

Предупреждение: Суареш, 13 – Ван-Биссака, 15, Погба, 73, Магуайр, 75

«Арсенал»: Лено – Суареш, Давид Луиз, Холдинг, Бельерин – Джака, Партей – Пепе, Смит-Роу (Эдегор, 82), Мартинелли (Виллиан, 46) – Ляказетт (Нкетиа, 90+4).

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Шоу, Магуайр, Линделеф, Ван-Биссака – Фред, Мактоминей (Мартиаль, 37) – Погба, Фернандеш, Рашфорд (Гринвуд, 80) – Кавани.

Стадион: «Эмирейтс» (Лондон, Англия).

Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Англия).

Удары (в створ): 17 (3) – 14 (3)
Угловые: 4 – 7
Оффсайды: 0 – 2.

АРСЕНАЛ-МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 3°C
-1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/Arsenal

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)