АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.01.2021, 19:22 1
Уругвайцы вступились за своего соотечественника.

В Уругвае раскритиковали FA за дисквалификацию КаваниУругвайский профсоюз футболистов опубликовал заявление, в котором раскритиковал решение Футбольной ассоциации Англии дисквалифицировать форварда «МЮ» Эдинсона Кавани.

«Мы осуждаем решение Футбольной ассоциации Англии. Это далеко от борьбы с расизмом, FA сама совершила дискриминирующий поступок по отношению к культуре и образу жизни уругвайцев. Эти санкции демонстрируют предвзятый, догматичный и этноцентричный взгляд FA, позволяющий лишь субъективные интерпретации, которые исключают контекст.

Эдинсон Кавани не совершил ничего, что можно было бы интерпретировать как расизм. Он просто употребил популярное в Латинской Америке выражение, которое используют, чтобы с любовью обратиться к близкому человеку или другу. То, как это было интерпретировано представителями Футбольной ассоциации Англии, – настоящая дискриминация, которая достойна настоящего порицания, это идет против уругвайской культуры.

Это наказание не для отдельного человека, а для целой культуры, образа жизни, что само по себе является проявлением дискриминации и расистским поведением. Мы просим немедленно отменить наказание, наложенное на Эдинсона Кавани и восстановить его доброе имя», – сказано в открытом письме.

Напомним, Кавани дисквалифицировали на 3 матча за публикацию в соцсетях слова «негрито». FA увидела в этом нотки расизма.
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)