АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.12.2020, 11:30 0
Такова жизнь: путевку в полуфинал разыграют нынешние середняки таблицы чемпионата Англии.

«Арсенал» – «Манчестер Сити». 22.12.2020. Анонс и прогноз на матч Кубка английской лигиК приезду «горожан» Манчестера команда Микеля Артеты подходит на 15 позиции в турнирной таблице английской Премьер-лиги. «Канониры» в 14 матчах набрали 14 очков, и опережают лишь трио аутсайдеров («Фулхэм», «Вест Бромвич», «Шеффилд Юнайтед»), а также «Бернли» и «Брайтон». И слабо греют душу поклонникам команды 6 побед в шести матчах групповой стадии Лиги Европы и выход в весеннюю стадию плей-офф.

«Манчестер Сити» пока в АПЛ восьмой с багажом в 23 очка после 13 проведенных матчей. Подопечные Хосепа Гвардиолы, как и «канониры», уже вышли в плей-офф евротурнира – но Лиги чемпионов. Они стали победителями группы С, одержал 5 побед при одной ничьей.

Встреча «Арсенал» – «Манчестер Сити» состоится во вторник, 22 декабря, в Лондоне на поле стадиона «Эмирейтс Стэдиум» вместимостью 60 260 зрителей. Начало поединка – в 23:00 мск. Команды рассудит 38-летний арбитр Стюарт Атвелл.

«Арсенал»

Подопечные Артеты в 1/16 финала Кубка английской лиги дома одолели «Лестер» (2:0), а в 1/8-й – сломили на выезде сопротивление «Ливерпуля», одержав победу в серии послематчевых 11-метровых – 5:4 (основное время – 0:0). Теперь их ждет «Манчестер Сити». Вспомним, что в групповом турнире Лиги Европы, о чем мы ранее уже упомянули, «канониры» одержали 6 побед в шести матчах и досрочно квалифицировались в плей-офф турнира. А вот в английской Премьер-лиге «Арсенал» буквально летит в аутсайдерскую бездну – команда уже 15-я в таблице. Выходит, у Артеты пока получилось создать лишь кубковую команду?!

В настоящий момент лондонцы идут во всех турнирах на серии из трех матчей без побед. 13 декабря они проиграли дома «Бернли» (0:1), затем 16-го числа также в родных стенах сыграли вничью 1:1 с «Саутгемптоном» и 19 декабря в Ливерпуле уступили 1:2 «Эвертону». Как видим, родные стены нынче «Арсеналу» просто не помощники. И домашние показатели команды в чемпионате Англии это наглядно подтверждают. Она в АПЛ по достижениям на своем поле лишь 16-я (7 очков в 7-ми матчах).

Лазарет… Еще одна головная боль Артеты. Нынче в нем находятся лишь Обамеянг и Парти, а ранее в нем было порядка 5-6 исполнителей из основной обоймы команды.

«Манчестер Сити»

В «Сити» Хосеп Гвардиола, как и его экс-помощник Артета, также не чилит, почивая на лаврах, а старается исправить положение команды в чемпионате Англии, где она на старте сезона сильно много не добрала. Главным образом своим миролюбием. Впрочем, в начале ноября «горожане» выдали связки из ничьей 1:1 дома с «Ливерпулем», а затем в Лондоне проиграли 0:2 «Тоттенхэму». После поражения «шпорам» подопечные Гвардиолы идут во всех турнирах без неудач – 8 матчей (5 побед, 3 ничьи).

Заметим, что в АПЛ по показателям на выезде «Манчестер Сити» занимает 7 место, имея в активе 12 очков после 7 игр. В активе у команды 3 победы и 3 ничьи, а в пассиве - 1 поражение. Что также любопытно: в сыгранных поединках вне дома «горожане» забили лишь 7 голов, а пропустили – 5.

В нынешнем Кубке английской лиги «небесно-голубые» стартовали с домашней победы 2:1 над «Борнмутом», а затем на выезде разбили «Бернли» (3:0).

В предстоящем поединке партнерам не сможет помочь защитник Гарсия.

История взаимоотношений

18 июля этого года команды встречались тет-а-тет в полуфинале Кубка английской лиги. «Арсенал» победил на своем поле со счетом 2:0, и вышел в финале, где затем одолел «Челси» (2:1) и стал обладателем трофея. Встречались «канониры» с «горожане» и в текущем чемпионате Англии. 17 октября «Сити» принял гостей из Лондона и добился минимальной победы со счетом 1:0.

Всего в истории с момента образования в 1992 году английской Премьер-лиге соперники провели между собой во всех турнирах 50 матчей. На «Арсенала» 25 побед, у «Сити» - 15. 10 матчей завершились вничью. Разница мячей 74-60 в пользу лондонской команды.

Прогноз на матч

«Горожан» - фавориты матча. Их вероятная победа оценивается коэффициентом 1,60, а возможный успех «канониров» получил коэффициент 5,10. Ничья котируется с коэффициентом 4,30.

Команде Артеты придется очень сложно. Она явно будет играть вторым номером, стараюсь поймать свой шанс на контратаках. Также стоит заметить, что многое в действиях лондонцев будет зависеть от состава, который выйдет на игру. Дела у «канониров» в АПЛ идут из рук вон плохо, поэтому вероятно их прохладное отношение к дальнейшему выступления в Кубке английской лиги. А впрочем, это же Англии, где национальные Кубки имеют очень большой вес и важны для поклонников команд и самих клубов.

Ставка: «Манчестер Сити» победит (1.60)
0
Автор: Панкрат БелыйФото: premierleague.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)