АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.08.2020, 21:36 12
Коллектив Артеты воспользовался своей последней попыткой попасть в еврокубки на следующий сезон.

«Арсенал» завоевал Кубок Англии-2019/20!Сезон Английской Премьер-лиги подошел к своему логическому завершению неделей ранее, а в этот футбольный уик-энд к пристальному вниманию футбольной общественности была предложена финальная игра в Кубке Англии – наиболее старого состязания в мире, в которой на поле легендарного столичного «Уэбли» сошлись два лондонских коллектива – «Арсенал» и «Челси».

Этот футбольный год стал крайне напряженным в отношениях клубов из северной и юго-западной части Лондона. Финал Лиги Европы-2018/19, в котором сокрушительную победу праздновали подопечные тогда еще Маурицио Сарри, задал для Фрэнка Лэмпарда своего рода нижнюю планку достижений, вокруг которой «Челси» и крутился в регулярном сезоне весь прошлый год. «Синие» дважды отправляли в ворота «Арсенала» по два мяча, но лишь раз праздновали факт полноценного набора очков. Параллельным курсом «пенсионеры» прокладывали себе путь по национальному Кубку, оставляя не у дел такие клубы как «Ливерпуль», «Лестер» и «Манчестер Юнайтед».

У подопечных Микеля Артеты соперники в сетке Кубка были попроще: лишь «Манчестер Сити» в полуфинале мог вызывать определенные опасения, но и сезон у «канониров» получился намного более скомканным, чем у соперников по финальному противостоянию. «Арсенал» все еще не обладал пропиской в еврокубках на следующий сезон по результату внутренних баталий, поэтому только победа на «Уэмбли» в дерби могла бы подарить им возможность сгладить наиболее провальный сезон за последние 25 лет.

Отчетная игра для «Челси» началась в наиболее благоприятных условиях. Опорная зона в полузащите у их соперников развалилась уже при первом наступлении «синих», а Пулишич завершил свой рывок к штрафной путем удара с близкого расстояния, предварительно сыграв в быстрый пас с Алонсо и Жиру. К счастью для Артеты, его подопечные вовремя взялись за голову, и больше подобных оплошностей «Арсенал» себе не позволял.

Тем временем, на противоположной половине поля свою команду серьезно подвел капитан, Сезар Аспиликуэта. Испанец привез пенальти в свои ворота, проиграв Обамеянгу рывок под передачу верхом с левого фланга, после чего утянул соперника на газон. Габонец не прощал своих соперников с «точки» в этом сезоне, так что в решающий момент Кубка Англии также промахиваться не стал.

Затем, уже при равном счете на табло, Аспиликуэта совершил один неудачный рывок к мячу, потянув при этом заднюю поверхность бедра, что автоматически лишило «Челси» не только капитана, но и одного из лучших центральных защитников. Не удивительно, что «канониры» попытались воспользоваться таким подарком соперников, но Кабальеро успешно достоял до ухода на перерыв без особых намеков на еще один пропущенный гол.

Второй тайм «Челси» начал с резвого прорыва Пулишича, который американец завершил ударом на исполнение мимо правой штанги, но интерес вызвал не столько этот эпизод, как его дальнейшее развитие. Кристиан так и не сумел самостоятельно подняться с газона после этой атаки. Да – это растяжение задней поверхности бедра, а «синие» остались без своей главной атакующей единицы в послекарантинный период.

К несчастью для коллектива Лэмпарда, «Арсенал» тут же провел свою разительную контратаку, а Обамеянгу не составило труда раскачать на левом фланге штрафной габаритного Зума, после чего эффектно поднять мяч над головой Кабальеро. После такого «Челси» попросту рассыпался. В эпизоде со вторым голом «канониров» повреждение спины получил Кристенсен, так что доигрывал с явной болью. Вдобавок, Матео Ковачич был повторно предупрежден за фол против Джаки на чужой половине поля, хотя, как показал повтор, бригада арбитров допустила фатальную для игрока «пенсионеров» ошибку. Что-что, а удерживать в численном превосходстве необходимый результат коллектив Артеты точно умеет.

«Арсенал» завоевал Кубок Англии-2019/20!


Арбитр Энтони Тейлор дал финальный свиток, отправив футболистов «Арсенала» поднимать над головой заветный трофей, но в то же самое время оставив игроков «Челси» у разбитого корыта и в шаге от заветной цели.

Кубок Англии. Финал.

«Арсенал» – «Челси» - 2:1

Голы: Обамеянг, 28 (пен.), 67 – Пулишич, 6

Предупреждения: Себальос, 75 – Ковачич, 14, Аспиликуэта, 26, Маунт, 45+4, Рюдигер, 75, Баркли, 89

Удаление: Ковачич, 73 (повторное предупреждение)

«Арсенал»: Мартинес – Тирни (Колашинац, 90+11), Давид Луис (Папастатопулос, 88), Холдинг – Пепе, Мэйтланд-Найлс, Джака, Себальос, Бельерин – Ляказетт (Нкетиа, 82), Обамеянг.

«Челси»: Кабальеро – Рюдигер (Хадсон-Одои, 78), Зума, Аспиликуэта (Кристенсен, 35) – Алонсо, Жоржиньо, Ковачич, Джеймс – Пулишич (Педро, 48), Жиру (Абрахам, 78), Маунт (Баркли, 78).

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия).

Арбитр: Энтони Тейлор (Уайтеншо, Англия).

Удары (в створ): 11 (3) – 9 (3)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 3 – 0.

АРСЕНАЛ-ЧЕЛСИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 23°C
+3
Автор: CaSHikФото: twitter.com/Arsenal

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)