АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.06.2020, 13:07 2
Запасные варианты для Юргена Клоппа, который так и не подписал нападающего «РБ Лейпциг».

Семь относительно недорогих альтернатив Тимо Вернера для «Ливерпуля»Месяцами мы слышали обещания журналистов и инсайдеров, которые клялись в том, что вот-вот в «Ливерпуль» перейдет Тимо Вернер. А тот взял и передумал, вместо этого выбрав «Челси». Такой неприятный поворот расстроил поклонников «красных», которые надеялись на усиление состава. Теперь придется подыскивать альтернативы немцу, причем подешевле – Клопп явно показал, что не намерен тратить баснословные деньги.

Итак, вспомним относительно недорогих по современным меркам нападающих.

Жерар Морено («Вильярреал») – 30-35 млн фунтов

Жерар Морено стабильно забивал в «Эспаньоле» и «Вильярреале». Левоногий испанец ярок, выделяется креативностью и отличной игрой на втором этаже.

Ему 28 лет – постарше большинства новобранцев «Ливерпуля». Зато он предлагает универсальность, которую ценит любой тренер. Он может играть широко и помогать вингерам, хотя больше всего ему по душе центр атаки. Сейчас его можно купить за 40 млн евро – это сумма отступных.

Александер Исак («Реал Сосьедад») – 35-45 млн фунтов

Семь относительно недорогих альтернатив Тимо Вернера для «Ливерпуля»

У «Реала Сосьедад» все получается в этом году: команда прошла в финал Кубка Испании и метит в зону Лиги чемпионов. Здесь выступают молодые и одарённые игроки, среди которых следует выделить Александера Исака.

Шведа подписали из «Боруссии» за смешные деньги, и он почти сразу стал лидером в коллективе. Он, конечно, с тех пор подорожал, но он все равно обойдется «Ливерпулю» дешевле Вернера.

Исака выделяет скорость, техника и голевое чутье. Есть только одна загвоздка: «Боруссия» все еще может выкупить его обратно. Также среди интересующихся нельзя не отметить «Барселону», которая умеет добиваться своего.

Доменико Берарди («Сассуоло») – 20-30 млн фунтов

Семь относительно недорогих альтернатив Тимо Вернера для «Ливерпуля»

Частично принадлежащий «Ювентусу», Доменико Берарди остается одним из лучших в Серии А. Ему 25 лет, и он – мастер точного удара и креативный гений, способный проникнуть в штрафную соперника как через центр, так и с правого фланга.

В нынешнем сезоне на счету Берарди девять голов за 20 матчей, и пять результативных передач.

Хван Хи Чхан («РБ Зальцбург») – 10-15 млн фунтов

В «РБ Зальцбурге» уже «Ливерпуль» видеть не хотят – хватит и того, что Юрген Клопп урвал у них Такуми Минамино. Но остается и шанс, что теперь в Англию уедет и Хван Хи Чхан.

24-летний форвард быстр, точен и упорен. Он наверняка впишется в систему Клоппа. У него остается всего год контракта, так что много он стоить не будет.

Кевин Фолланд («Байер») – 30-40 млн фунтов

Семь относительно недорогих альтернатив Тимо Вернера для «Ливерпуля»

Пока все говорят про Кая Хаверца, многие забывают Кевина Фолланда – игрока стабильного и не менее яркого. Он – звезда сильного «Байера» Петера Боса, и просто один из лучших форвардов лиги. На счету Фолланда девять голов и семь результативных передач.

В прошлом 27-летнего немца сватали в «Арсенал», но сейчас «канониры» переключились на других. Чаще всего он играет через центр, но он не прочь и отправиться на правый фланг.

Маркус Тюрам («Боруссия» Менхенгладбах) – 40-45 млн фунтов

Семь относительно недорогих альтернатив Тимо Вернера для «Ливерпуля»

Сын великого Лилиана Тюрама, Маркус готов догнать и перегнать своего именитого отца. Сейчас форвард «Гладбаха» стремительно прогрессирует, а его стиль игры сравним с Вернером. Он тоже играет и через центр, и шире.

Тюрам оценивается где-то в 40 млн фунтов, и он отлично подходит прессингующим командам. Одна беда: стоит он немало, не сильно меньше самого Вернера.

Эсекьель Авила («Осасуна») – 15-22 млн фунтов

Семь относительно недорогих альтернатив Тимо Вернера для «Ливерпуля»

Эсекьель Авила, неустанно преследующей соперников и испытывающий терпение защитников, уже давно пугает команды Ла Лиги. 26-летний аргентинец давно доказал, что заслуживает перебраться в клуб посильнее, но ему все время что-то мешает.

Прямо перед перерывом форвард получил тяжёлую травму колена, которая помешала ему перейти в «Барселону». Впрочем, многие верят, что уже ближе к концу этого сезона Авила успеет вернуться и наверстать упущенное.

Авила отлично вписывается в систему Клоппа, и с одноклубниками вроде Трента Александера-Арнольда количество его голов обязательно возрастет. И самое главное – сумма отступных за него ровняется каким-то 25 млн евро.

Текст: 90min

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Панкрат БелыйФото: Футбол24

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)