АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.03.2020, 00:43 13
Коллектив Юргена Клоппа не забивал в трех из четырех своих последних поединках.

«Челси» выбил «Ливерпуль» из Кубка Англии на стадии 1/8 финалаПоложить в конце футбольного года на специальную полку в клубном музее как можно большее число завоеванных медалей – цель каждого футбольного клуба в любом уголке мира. Не является исключением из этого правила и Англия, где число турниров за сезон для определенных профессиональных команд достигает пяти. «Манчестер Сити» не так давно вновь оставил за собой Кубок Английской лиги, добавив этот трофей к ранее завоеванному Суперкубку страны, так что «Ливерпулю» Юргена Клоппа хотелось бы забрать к себе Кубок Англии, чтобы потом попытать пощеголять перед горожанами большим числом достижений.

Однако на пути у «красных» в рамках данного турнира стоял крайне мотивированный лондонский «Челси». Для подопечных Фрэнка Лэмпарда Кубок Англии был единственным трофеем, в котором участие «синих» зависело только от их персональных успехов. На европейской арене «пенсионеры» сгорели перед родной публикой мюнхенской «Баварии», а в чемпионате точно не имеют шансов на выход на первую строчку. Так что, почему бы «Челси» не попробовать нанести удар по «Ливерпулю» в тот момент, когда коллектив Клоппа явно находился в не самых лучших кондициях.

Однако начало отчетного поединка не предвещало для хозяев легкого выполнения поставленных задач. Команда из города на берегах реки Мерси серьезно заставила голкипера «синих» Кепу Аррисабалагу поработать на линии ворот. Дошло даже до того, что испанцу пришлось отражать три последовательных удара с близкой дистанции в одной атаке «Ливерпуля».

Тем временем, на противоположной половине поля контратаки коллектива Лэмпарда заставляли не скучать другого испанского стража ворот – Адриана. Фантастический сейв после удара Виллиана этот голкипер разменял на чудовищный ляп при повторной попытке бразильца завершить наступление ударом из-за пределов штрафной. Возник серьезный вопрос – а сможет ли «Ливерпуль» отойти от такого неприятного укола на фоне серии поединков с неблагоприятным исходом?

Ответы предстояло отыскать в дальнейшей неуверенной игре команды Клоппа в атаке. Атакующее трио «красных» в этом поединке представлял лишь Садио Мане, но выиграть персональную дуль с Кепой ему так и не удалось. В то же время, «Челси» методично продолжал давить в наиболее уязвимое место «Ливерпуля» в последних встречах – игру при контратаках оппонентов. И если бы коллектив Лэмпарда не терял по ходу встречи своих исполнителей из-за травм: Ковачич и Виллиан омрачили экватор встречи повреждениями, то далеко не факт, что оборона гостей продержалась бы еще чуть больше четверти второго тайма без очередного пропущенного мяча.

Ван Дейк проиграл борьбу в воздухе Жиру на чужой половине поля. С этого эпизода начался стремительный выпад «синих», который возглавил Баркли. Росс так и пробежал к чужой штрафной с мячом, игнорируя Педро, после чего вложил его ударом прямиком под левую штангу. И если бы этот эпизод был единственным подобным провалом гостей в этой встрече, то его можно было списать на случай. А так, имеем не реализованный выход один на один с Адрианом в исполнении Педро, а также несколько опасных штрафных в исполнении «синих».

По ходу встрой половины тройка атаки «Ливерпуля» была восстановлена, но забитых мячей команде Клоппа это не принесло. В третий раз за последние четыре поединка. «Челси» прошел в четвертьфинал, а для «Ливерпуля» теперь осталось 1,5 турнира.

Кубок Англии. 1/8 финала.

«Челси» – «Ливерпуль» - 2:0

Голы: Виллиан, 13, Баркли, 64

Предупреждения: Фабиньо, 61, Милнер, 76, Мане, 90+4

«Челси»: Аррисабалага – Алонсо, Зума, Рюдигер, Аспиликуэта – Баркли, Ковачич (Маунт, 42), Гилмор – Педро, Жиру (Джеймс, 90), Виллиан (Жоржиньо, 51).

«Ливерпуль»: Адриан – Робертсон, ван Дейк, Гомес, Уильямс – Джонс (Милнер, 70), Фабиньо, Лаллана (Салах, 80) – Мане, Минамино, Ориги (Фирмино, 70).

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия).

Арбитр: Крис Кавана (Манчестер, Великобритания).

Удары (в створ): 17 (7) – 15 (5)
Угловые: 4 – 10
Оффсайды: 3 – 2.

ЧЕЛСИ-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 5°C
+9
Автор: CaSHikФото: twitter.com/ChelseaFC

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)