АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.01.2020, 18:00 4
В отложенном матче 18-го тура английской Премьер-лиги «молотобойцы» примут на своем поле гостей из Ливерпуля – единоличных лидеров чемпионата.

«Вест Хэм» - «Ливерпуль». 29.01.2020. Анонс и прогноз на матч чемпионата АнглииВыяснить отношения между собой клубы должны были еще в конце декабря минувшего года (матчи тура были сыграны 21-22 декабря). Однако тогда мерсисайдцы отправились в Катар за победой на клубном чемпионате мира, и матч пришлось отложить на более позднее время. «Окно» для его проведения нашлось в ходе небольшой паузы в чемпионате АПЛ, которая вызвана поединками в розыгрыше Кубка Англии.

На настоящий момент «Ливерпуль», напомним, гордо и единолично лидирует в английском чемпионате. В 23-х сыгранных матчах подопечные Юргена Клоппа одержали 22-е победы при одной ничьей. Как следствие, имея в активе 67 очков, они сразу на 16-ть пунктов опережают идущий вторым «Манчестер Сити».

«Вест Хэм» находится на противоположном «фланге» турнирной таблицы. Он идет на 17-й позиции, опережая лишь трио аутсайдеров. Команда Дэвида Мойеса может похвастать 23-мя очками в 23-х матчах, или шестью победами и пятью ничьими при 12-ти поражениях.

Поединок «Вест Хэм» - «Ливерпуль» состоится в среду, 29 января, на Олимпийском стадионе Лондона вместимостью 66 000 зрителей. Стартовый свисток 49-летнего арбитра Джона Мосса из Сандерленда прозвучит в 22:45 мск.

«Вест Хэм»

После Boxing Day в «Вест Хэме» указали на двери Мануэлю Пеллегрини, а менеджерский штурм вложили в руки шотландца Дэвида Мойеса, который уже работал с командой на протяжении семи месяцев в сезоне-2017/2018, после чего уступил свое место тому же Пеллегрини. Ре-старт шотландец взял 1 января в матче с «Борнмутом». Он ему и его подопечным удался на славу – победа 4:0. Спустя четыре дня «молотобойцы» в 1/32 финала Кубка Англии обыграли в гостях «Гиллингем» (1:0) из первой лиги (третий дивизион) английского первенства.

После таких результатов могло показаться, что дела у Мойеса по спасению команды понемногу пойдут вверх. Однако не тут-то было. В трех последующих поединках в АПЛ «Вест Хэм» смог взять только одно очко («Шеффилд Юнайтед» в гостях - 0:1, «Эвертон» дома – 1:1, «Лестер» на выезде – 1:4). В довершение в минувший уик-энд команда в 1/16-й Кубка Англии уступила на своем поле «Вест Бромвичу» (0:1) из чемпионшина, пропустив гол уже в дебюте игры. Немудрено, что при таких продолжающихся неудачных результатах команда Мойеса погружается все ниже и ниже в подвал турнирной таблицы. Сейчас хуже, чем у нее, дела обстоят только у аутсайдеров – «Борнмута», «Уотфорда» и «Норвича».

Да, шотландцу во главе «Вест Хэма» сейчас не позавидуешь. Команду ведь штормит не в последнюю очередь из-за внушительного «батальона» в клубном лазарете. Андерсон, Уилшер, Ярмоленко, Фабьянски и Фредерикс не помогут партнером и в приближающемся матче. Возможно, окажутся в строю Масуаку и Снодграсс.

«Ливерпуль»

Подопечные Клоппа в своем последнем на данный момент официальном поединке сыграли в гостях вничью 2:2 в 1/16 финала Кубка Англии с командой «Шрусбери» из первой лиги национального чемпионата (третий дивизион). Это была бы настоящая сенсация, если бы состав у «Ливерпуля» был бы боевым. Но немецкий тренер из «основы» бросил в бой лишь голкипера Адриана, новичка Минамино, запасного Ориги и едва восстановившихся после травм Матипа, Ловрена и Фабиньо. В общем, на поле в красных цвета играл фактически второй состав.

К тому же, не стоит забывать, что чемпионат Англии в Англии – это все же одно, а различные кубковые турниры – совсем другое. Матч в Лондоне будет сыгран в рамках АПЛ, а значит, и его итоговый результат будет иметь совершенно другой вес. У мерсисайдцев есть сумасшедший запас прочности, но вряд ли они позволят себе хоть йоту расслабленности. В случае победы над «Вест Хэмом» «Ливерпуль» сможет довести свой перевес в таблице над другими клубами аж до 19-ти очков. Это более шести (!!!) победных матчей, даже – почти семь.

Команде Клоппа нужен такой перевес, чтобы в концовке сезона все свое внимание сосредоточить на европейском «вопросе». Там ей, не секрет, необходимо будет отстаивать титул лучшего коллектива Старого света предыдущего сезона.
В предстоящем матче за «Ливерпуль» точно не сыграют Мане (потеря!), Милнер и Клайн, под вопросом – Лаллана и Шакири. В общем, состав у «красных» будет практически боевым.

Очные встречи

Предстоящая игра из программы первого круга текущего чемпионата Англии, поэтому в нынешнем сезоне пути-дорожки команд еще не пересекались.

В предыдущем сезоне-2018/2019 «Вест Хэм» и «Ливерпуль» вначале сыграли в Ливерпуле. В августе 2018-го «красные» на родном «Энфилде» столичных гостей разбили в пух и прах – 4:0. А в феврале 2019 года поединок команд в Лондоне принес ничью со счетом 1:1.

Всего команды провели между собой 46 матчей в рамках АПЛ. На счету «Вест Хэма» 9-ть побед (восемь на своем поле), у «Ливерпуля» 27-м выигрышей (11 – в Лондоне), 10-ть поединков завершились вничью.

Прогноз на матч

«Ливерпуль» - фаворит матча. При этом - безоговорочный, на победу которого букмекерами выставлен невысокий коэффициент 1,30. Желаемый для «Вест Хэма» успех оценен коэффициентом 8,30, ничья «потянула» на 5,50. Выводы, как говорится, вы можете сделать сами.

Мерсисайдцы даже во вражеском тылу у «молотобойцев» будут играть с позиции силы. Сомневаться в ее наличии у нынешнего состава команды не приходится. Исходя из этого, голы в матче от игроков «Ливерпуля» обязательно будут, и даже не один, ведь сейчас «Вест Хэм» далеко не грозный оппонент. В четырех своих последних матчах он стабильно пропускает голы, а от «Лестера» их было сразу четыре. А вот забивают лондонцы, судя по всему, лишь по большим праздникам. И это одна из главных их проблем. Были бы голы, то и результаты у команды имелись бы иные.

Ставка на матч: «Сухая» победа «Ливерпуля» (2,08).
0
Автор: Панкрат БелыйФото: premierleague.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)