АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.12.2019, 18:09 0
На севере Лондона девятая команда таблицы АПЛ примет действующих чемпионов.

«Арсенал» – «Манчестер Сити». 15.12.2019. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии«Канониры» погрузились в турнирную таблицу национального чемпионата довольно-таки основательно. Имея в активе 22 очка после 16-ти проведенных матчей, они могут похватать лишь пятью победами при семи ничьих и четырех поражениях. Разница мячей 24-24.

«Горожане» Манчестера пребыванию также не в арьергарде пелотона, что было нормой как минимум два последних года. Они лишь третье, дыша в спину единолично лидирующему «Ливерпулю» и «Лестеру», который переживает первый по-настоящему успешный сезон после чемпионского в 2015/2016 гг.. Подопечные Хосепа Гвардиолы располагают 32-мя пунктами, которые набраны ими в 10-ти победных играх, а также двух ничейных. Еще четыре поединка «небесно-голубые» проиграли. Мячи 44:19.

Поединок «Арсенал» - «Манчестер Сити» состоится в воскресенье, 15 декабря, на поле стадиона «Эмирейтс Стэдиум» вместимостью 60 260 зрителей. Стартовый свисток 38-летнего арбитра Пола Тирни из Уигана прозвучит в 18:30 мск.

«Арсенал»

«Канониры» вошли в сезон под руководством испанского тренера Унаи Эмери, и под его же началом после неубедительного старта стали опускаться турнирными ступенями все ниже и ниже. 29 ноября клубное руководство решилось на кардинальные шаги, отправив пиренейца и его ближайших помощников домой. Случилось это после того, как команда проиграла в Лиге Европы дома «Айнтрахту» из Франкфурта (1:2) и довела серию своих игр без побед до семи. Хуже «Арсенал» не играл, начиная с 1992 года.

Команду принял ее экс-игрок Фредди Юнгберг, который трудился в штабе Эмери. На данный момент под его руководством «Арсенал» провел четыре игры. В дебютном матче шведа «канониры» поделили очки в гостях с «Норвичем» (2:2), затем дома проиграли «Брайтону» (1:2) и на выезде отпраздновали победу над «Вест Хэмом» (3:1). В мид-уик текущей недели «Арсенал» закрыл групповой турнир в Лиге Европы выездной ничьей 2:2 с бельгийским «Стандардом». На евроарене «канониры» с первого места прошли в плей-офф, а в АПЛ делят 8-11 позиции с «Шеффилд Юнайтед», «Кристал Пэлас» и «Ньюкаслом».

Пока Юнгберг ничего кардинального в игре команды не изменил, чтобы это резко с положительной стороны сказалось на ее результатах. К тому же, у него под рукой имеется команда с ограниченным кадровым потенциалом. Против «Сити» точно не сыграют Джака, Себальос, Тирни и Холдинг, под большим вопрос участие в матче Пепе и Бельерина.

«Манчестер Сити»

У команды Гвардиолы видимых проблем нет, но она пока находится не на том уровне, к которому сама же приучила, и на котором ее хотят видеть клубное руководство, наставник и болельщики. В первой части уже пройденной турнирной дистанции «Манчестер Сити» неожиданно был бит вначале «Норвичем» (2:3 на выезде), а затем «Вулверхэмптоном» (0:2 на своем поле). Эти осечки сразу же хорошо отбросили команду назад в гонке с «Ливерпулем».

Ну, а в ноябре «Сити» заметно ухудшил не только свое положение, а и результаты. Как итог, в восьми последних матчах во всех турнирах команда добилась только трех побед при трех ничьих и двух поражениях. Уступили парни Гвардиолы в двух принципиальных поединках – «Ливерпулю» в гостях (1:3) и землякам из «Юнайтед» в родных стенах (1:2).

На грани фиаско «горожане» были и в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов на поле загребского «Динамо». Им пришлось отыгрываться, но с этой задачей они справились блестяще и одержали крупную победу – 4:1.
К матчу «Манчестер Сити» подходит не с оптимальным составом. В лазарете находятся Агуэро, Лапорт, Стоунз, а также Сане. Под вопросом выход на поле Давида Сильвы.

Очные встречи

«Сити» в последних очных встречах стабильно огорчает «Арсенал». Эта серия, начавшаяся еще в ноябре 2017 года, насчитывает уже пять поединков.

В предыдущем сезоне «горожане» выиграли у «канониров» на их поле со счетом 2:0. Матч был сыгран в августе 2018-го. Затем в родных стенах они повторно отпраздновали победу – 3:1. Встречались соперники на этот раз в феврале текущего года.

Прогноз на матч

Интересно, что котировки на успех «Сити», который пожалует в гости на «Эмирейтс», довольно-таки высоки. Победа «горожан» оценена коэффициентом 1,42, в то время как вероятность успеха хозяев поля получила более чем скромный коэффициент 6,00. Ничья оценена коэффициентом 5,50.

Эксперты ждут в матче голы. И не какие-то там банальные 1-2, а больше. Скажем, порядка трех, или даже четырех. По идеи, забивать их должны игроки обеих команд. У «Сити» сейчас нет того потенциала, который позволяет утверждать, что поражать ворота могут и будут исключительно его игроки. Да и «канониры» имеют в своих рядах грозных нападающих Ляказетта и Обамеянга, способных соорудить взятие ворот практически из ничего.

Ставка: обе забьют и «Манчестер Сити» не проиграет (1,83).
0
Автор: Панкрат БелыйФото: premierleague.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)