АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.12.2019, 22:31 10
Команда Сульшера в гостях одолела «Манчестер Сити».

В манчестерском дерби сильнее был «Юнайтед»Манчестерское дерби всегда предполагает непредсказуемость. Но кто бы мог подумать, что «Юнайтед» будет уверенно лидировать в счете уже к получасу игры!

Исторически «МЮ» сильнее своих соседей. В 73-х предыдущих поединках «красные дьяволы» побеждали, у «горожан» было 53 победы, а 52 матча завершились вничью. Однако два последних поединка, в прошлом сезоне АПЛ, завершились в пользу «Сити». Да и сейчас команда Гвардиолы идет в турнирной таблице выше «МЮ». Но дерби есть дерби. В таких матчах на первый план выходит настрой футболистов, а не мастерство.

Сухая статистика первой половины встречи говорит о полном преимуществе хозяев. 67:33% по владению мячом, 5:1 по штрафным, 5:0 по угловым. Но команда Сульшера ушла на перерыв, ведя в счете 2:0! При этом «горожане» начали играть, только пропустив два мяча.

«Красные дьяволы» с самого начала поединка дали понять, что намерены играть от обороны. И как бы «горожане» ни атаковали, особых моментов создать не смогли. А вот гости открыли счет! Бернарду Силва в штрафной остановил Маркуса Рашфорда. Арбитр посмотрел повтор и решил, что остановил недозволенным приемом. Сам пострадавший привел приговор в исполнение, разведя мяч и голкипера по разным углам – 0:1!

Вскоре Рашфорд обязан был увеличивать счет, но его удар с линии штрафной пришелся в перекладину. Зато Марсьяль не промахнулся – он замкнул передачу Джеймса. 0:2, и только после этого «горожане» нанесли первый удар в створ. Но Давид Сильва пробил бесхитростно, в руки голкиепру.

2:0 к перерыву – это был приговор. Дело в том, что «Юнайтед» никогда не проигрывал в чемпионате при таком счете, а матчей таких у «красных дьяволов» набралось аж 170. А «Сити» ни разу в истории не побеждал в АПЛ, уступая после первого тайма 0:2 (51 поединок).

Собственно, статистика подтвердилась. На второй тайм команда Сульшера вышла с еще более явным желанием «поставить автобус» у своих ворот. Де Хеа заработал «горчичник» за задержку времени уже на 54-й минуте! Но оно того стоило! «МЮ» отбивался умело, и в итоге отстоял добытое до перерыва преимущество. Правда, и «горожане» отметились голом. Вышедший на замену Отаменди после навеса де Брёйне с угла поля головой точно пробил с линии вратарской. Но случилось это на 85-й минуте. С учетом компенсированного времени у хозяев было минут 10. Однако «МЮ» очень уверенно провел эти минуты. Отметим, что гости подали 3 угловых за матч («Сити» – 16!), и два из них – после 90-й минуты. Так что поклонникам «красных дьяволов» волноваться особо и не пришлось – очередная победа в дерби никуда не делась.

Отметим, что, похоже, чемпионские амбиции «Сити» на этом закончились. В истории английского футбола ни разу команда не смогла отыграть 14 очков отставания от первого места после 16-ти туров. А именно на столько «горожане» отстают от лидирующего «Ливерпуля». Но теперь команде Гвардиолы нужно переключиться на Лигу чемпионов: в среду дома предстоит матч против загребского «Динамо». «МЮ» набрал 24 очка и поднялся на 5-е место в турнирной таблице АПЛ. В четверг команда Сульшера проведет домашний поединок Лиги Европы против голландского «АЗ».

Английская Премьер-лига. 16-й тур.

«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед» – 1:2

Голы: Николас Отаменди (85) - Маркус Рашфорд (23, с пенальти), Антони Марсьяль (29).

Предупреждения: Бернарду Силва (22), Кевин Де Брёйне (79), Кайл Уолкер (90+4) - Давид де Хеа (54), Андреас Перейра (74).

«Манчестер Сити»: Эдерсон - Анхелиньо, Джон Стоунс (Николас Отаменди, 59), Кайл Уолкер - Фернандиньо, Давид Сильва, Родриго Эрнандес (Илкай Гюндоган, 87), Кевин Де Брёйне, Бернарду Силва (Рияд Марез, 65) - Рахим Стерлинг, Габриэл Жезус.

«Манчестер Юнайтед»: Давид де Хеа - Виктор Линделёф, Аарон Ван-Биссака, Люк Шоу (Эшли Янг, 88), Гарри Магуайр - Даниэль Джеймс, Фред, Скотт Мактоминай, Джесси Лингард (Аксель Туанзебе, 89) - Маркус Рашфорд, Антони Марсьяль (Андреас Перейра, 74).

Стадион: «Этихад» (Манчестер, Англия).

Арбитр:
Энтони Тейлор (Уитеншоу, Англия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+3
Автор: dinamo_1980Фото: worldfootball.net

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)