АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.09.2019, 20:24 4
Гол Фирмино стал решающим в матче двух команд.

«Челси» не смог остановить «Ливерпуль»Глядя на тот открытый футбол, демонстрируемый «Челси» в последних встречах, от их поединка с «Ливерпулем» еще до старта можно было ожидать обилия голов. Так и получилось.

Лондонцы в первые минуты встречи владели мячом, но количество потерь в центре поля не давали «Челси» организовать что-то путное у ворот Адриана. Со временем атака «Ливерпуля» начала раскрываться, но до тотального территориально превосходства дело на протяжении всей игры так и не дошло. Напротив, временами «Челси» смотрелся увереннее своего соперника.

Если говорить о моментах первого тайма, то «Ливерпулю» удалось выжать максимум из того, что позволили игроки «Челси» у собственных ворот. Первый гол в ворота Кепы пришел после нарушения Кристенсена практически на границе штрафной площади. К мячу подошли несколько игроков гостей, и после скидки, пушечным выстрелом Александер-Арнольд проверил на прочность сетку ворот на «Стэмфорд Бридж». Второй мяч, он же решающий, также стал следствием нарушения правил. После подачи мяча в штрафную, Фирмино ударом головой удвоил преимущество «Ливерпуля». Таким образом, уже к 30-й минуте гости уверенно повели в счете.

«Челси» тоже создавал опасность у чужих ворот. В этом хозяевам помог выход на поле Алонсо, который заметно увеличил значение левого фланга атаки хозяев, откуда в штрафную площадь «Ливерпуля» начали устремляться передачи всех типов. Говоря о конкретных моментах, нужно отметить нереализованный выход Абрахама к воротам Адриана и гол Аспиликуэты, признанный системой VAR недействительным из-за офсайда у Маунта в начале атаки.

Старт второй 45-ти минутки стал самым сложным временем для игроков «Челси». Первые минуты тайма можно назвать одной затянувшейся атакой «Ливерпуля», которая усилиями Кепы не стала результативной. Сдержав этот натиск, лондонцы сначала переместили игру ближе к центру поля, а потом и вовсе стали часто гостить на чужой половине поля. В одной из очередных атак Канте решил взять все в свои руки, принял мяч недалеко от штрафной, развернулся, продвинулся ближе к чужим воротам и нанес отличный удар в верхний угол ворот «Ливерпуля» - 1:2. Окрыленные своим успехом хозяева побежали вперед и вполне могли сравнять счет, но в концовке матча удача отвернулась сначала от Батшуайи, который, находясь в гордом одиночестве в центре штрафной, ударом головой не смог попасть по воротам, а потом и Маунт, оказавшийся на острие атаки, пробил выше ворот.

«Ливерпуль» вновь побеждает, и не дает соперникам шансов приблизиться к себе в турнирной таблице Английской Премьер-лиги. В следующем туре «Челси» примет «Брайтон», а «Ливерпуль» отправиться в гости к «Шеффилду».

АПЛ, 6-й тур. «Челси» - «Ливерпуль» - 1:2

Голы: Канте (71) - Александер-Арнольд (14), Фирмино (30)

Предупреждения: Томори (20), Ковачич (85), Алонсо (90+4) - Александер-Арнольд (57), Фабиньо (78), Милнер (86)

«Челси»: Кепа, Кристенсен (Зума, 42), Эмерсон (Алонсо, 15), Томори, Аспиликуэта, Ковачич, Жоржиньо, Канте, Маунт, Виллиан, Абрахам (Батшауайи, 77).

«Ливерпуль»: Адриан, Робертсон, Матип, ван Дейк, Александер-Арнольд, Вейналдум, Хендерсон (Лаллана, 84), Фабиньо, Салах (Гомес, 90+2), Мане (Милнер, 72), Фирмино.

Главный судья: Майкл Оливер (Нортумберленд, Англия)

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия)

«Челси» - «Ливерпуль». Текстовая трансляция матча.
-1
Автор: a.korФото: twitter.com/ChelseaFC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)