АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.08.2019, 20:26 9
Коллектив Уле Гуннара Сульшера достиг успеха благодаря успешной игре на контратаках.

«Манчестер Юнайтед» поиздевался над «Челси» в дебютном поединке ЛэмпардаУже самим календарем первого тура нового сезона заставила о себе говорить Английская Премьер-лига. Помимо прочих, к зрительскому вниманию был представлен матч на легендарном «Олд Траффорд» между «Манчестер Юнайтед» под руководством Оле Гуннара Сольскьяера и лондонским «Челси», бразды управления которым не так давно отошли к Френку Лэмпарду.

Активная и затратная трансферная кампания в летнее межсезонье и неплохие результаты контрольных встреч – даже такое поведение «Красных дьяволов» не привело к уверенности аналитиков относительно амбиций команды по возвращению во флагманскую позицию среди клубов Великобритании.

А что уж говорить о «Челси», атака которого оказалась обезглавлена в связи с трансфером Эдена Азара в мадридский «Реал», а запрет на входящие трансферы оставил команду с единственной покупкой американца Кристиана Пулишича, переход которого датирован еще зимней трансферной кампании. А ведь еще и Давид Луиз выпрыгнул из обоймы за считанные часы до закрытия окна, сменив цвета и эмблему клуба из Лондона. В итоге, в стартовом туре нового сезона встретились команды, о судьбе которых никто из экспертов не мог дать однозначного прогноза.

Звон штанги ворот за спиной Давида де Хеа стал созвучным продолжением стартового свистка арбитра Энтони Тейлора. На входе в штрафную «Юнайтед» удачно развернул корпус Абрахам, нанеся мощный удар в дальний угол. К сожалению, для болельщиков «Челси», гола, который переломил бы ход поединка так и не произошло.

Да и неплох был клуб из Лондона на первых порах поединка, пока игра не доходила до пределов их владений. Там уже начиналась настоящая паника. Курт Зума непостижимым образом отдал передачу поперек штрафной прямо под удар Рашфорду, на который пришлось в срочном порядке отвечать прыжком Кепе.

Все тот же французский центральный защитник забрал себе лавры главного антигероя поединка, сфолив на Маркусе Рашфорде на семнадцатой минуте поединка внутри штрафной своей команды. Пенальти было неотвратимым, как и взятие ворот после удара пострадавшего нападающего в левый верхний угол.

Разминать де Хеа бесперспективными дальними ударами игроки «Челси» устали ближе к уходу на перерыв, а «Манчестер Юнайтед» с пользой провел этот период времени, сохранив силы на дальнейшие минуты встречи. Да, немного пришлось и поработать испанскому голкиперу, как, например, во время удара в ближний угол от Баркли. Де Хеа сыграл ногами, сохранив ворота своей команды в неприкосновенности, обеспечив тем самым начало психологического надлома у игроков соперника.

Развязка наступила практически сразу после перерыва. «Дьяволы» вырывались в контратаку с устрашающей скоростью, а оборона соперника трещала по швам. Навес с правого фланга Перейры внутрь вратарской пришелся точно на ногу Мартиалю, который ударом в одно касание унизил Кепу, пробив между ног голкиперу.

После пропущенного гола, мяч игроки «Челси» успели только установить в центре поля, сделать два касание, а потом поймать контратаку в результате ошибки. Длинный пас Погба со своей половины на ход Маркусу Рашфорда оказался максимально точным. Два касания понадобилось форварду для своего второго гола в матче.

А «вишенкой» на торте победы «Юнайтед» стал дебютный мяч Дэниела Джеймса, которому ассистировал Лингард во время очередного быстрого выпада на ворота соперника. «Челси» пал, не реализовав первый момент в поединке, над чем стоит поработать Лэмпарду перед следующими играми.

В следующем туре Английской Премьер-лиги на выезде «Манчестер Юнайтед» встретится с «Вулверхэмптоном», а лондонский «Челси» сыграет на «Стэмфорд Бридж» против «Лестера».

Английская Премьер-лига. 1-й тур.

«Манчестер Юнайтед» – «Челси» - 4:0

Голы: Рашфорд, 18 (пен.), 67, Мартиаль, 65, Джеймс, 81

Предупреждения: Лингард, 48, Линделеф, 69, Мартиаль, 81 – Зума, 37, Жоржиньо, 53, Абрахам, 57, Канте, 90

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Шоу, Линделеф, Магуайр, Ван-Биссака – Погба, Мактоминей – Мартиаль, Лингард (Мата, 85), Перейра (Джеймс, 74) – Рашфорд (Гринвуд, 85).

«Челси»: Аррисабалага – Эмерсон, Зума, Кристенсен, Аспиликуэта – Ковачич, Жоржиньо (Канте, 73) – Маунт, Баркли (Пулишич, 58), Педро – Абрахам (Жиру, 66).

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер, Великобритания).

Арбитр: Энтони Тейлор (Уайтеншо, Великобритания).

Удары (в створ): 11 (5) – 17 (6)
Угловые: 3 – 5
Оффсайды: 1 – 0.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД-ЧЕЛСИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 16°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/ManUtd

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)