АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.08.2019, 19:12 8
Серия пенальти выявила победителя матча за Суперкубок Англии.

«Манчестер Сити» начинает сезон с трофеяПосле великолепного прошлого сезона, наполненного интригой о победителе до самого финиша чемпионата, количество желающих прикоснуться к футболу туманного Альбиона явно увеличилось.

До старта Английской Премьер-лиги остается неделя, как раз самое время болельщикам начать постепенно втягиваться в самый тяжелый и захватывающий турнир на данный момент. В качестве матча-разогрева, хотя только разогревом титульную встречу назвать сложно, предлагался матч за Суперкубок Англии, где встретились между собой две грозные силы в лице «Ливерпуля» и «Манчестер Сити», Клоппа и Гвардиолы.

Академичная атмосфера, царившая на «Уэмбли», в первом тайме лишь раз по-настоящему взорвалась «зарядами» болельщиков одной из команд. Это спокойствие словно передалось командам на поле. Игроки «Манчестер Сити» не стали отступать от привычной для себя манеры, подолгу контролируя мяч. «Ливерпуль» в стартовый отрезок времени не боялся высоко подниматься при потере мяча, создавая для защитников «горожан» определенный дискомфорт в стадии начала атаки. Впрочем, это продлилось не так долго и со временем «горожане» уже спокойно могли контролировать мяч на чужой половине поля.

Первого забитого мяча пришлось ждать не так долго. На 12-й минуте «Манчестер Сити» удалась красивая комбинация со скидкой головой Зинченко и передачей пяткой от Сильвы, завершившаяся результативным ударом Стерлинга – 0:1. «Ливерпуль» в первой 45-ти минутке выделялся сольными действиями Салаха и ошибками Александера-Арнольда, через фланг которого гости и пытались строить свои атаки, заметив эту нервозность молодого защитника. Ожидание ответного мяча затянулось, да и игра «Ливерпуля» в первом тайме не вселяла больших надежд на забитый мяч, но вторая половина встречи оказалась совершенно другой.

«Ливерпуль» заметно прибавил, а после проведенных замен и вовсе прижал «Манчестер Сити» к собственным воротам. Хотя и у «горожан» были свои моменты, но Стерлинг, располагавшийся на острие атаки, своими шансами воспользоваться не сумел. Давление на ворота «Сити» увеличивалось, что и переросло в забитый Матипом мяч после скидки от партнера по обороне ван Дейка. Не желая мириться с ничейным результатом, «красные» навязывали борьбу на каждом участке поля, заставляли защитников гостей ошибаться и вполне могли вырвать победу в основное время, если бы не Уокер, вынесший мяч уже из пустых ворот после удара Салаха.

За 90 минут команды не смогли выявить победителя, и в дело вступила футбольная «лотерея» – серия пенальти. При исполнении своего удара нервы дрогнули у Вейналдума, который не смог переиграть Браво. 4:5 после серии одиннадцатиметровых ударов и «Манчестер Сити» начинает новый сезон с трофея.

Суперкубок Англии. «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» – 1:1 (4:5 по пен.)

Голы: Матип (77) - Стерлинг (12)

Предупреждение: Де Брюйне (33)

«Ливерпуль»: Алисон, Робертсон, Гомес, ван Дейк, Александер-Арнольд (Матип, 67), Хендерсон (Лаллана, 79), Фабиньо (Кейта, 67), Вейналдум, Ориги (Окслейд-Чемберлен, 79), Салах, Фирмино (Шакири, 79).

«Манчестер Сити»: Браво, Стоунс, Уокер, Отаменди, Зинченко, Эрнандес, Сильва (Гюндоган, 61), Де Брюйне (Фоден, 89), Бернардо, Стерлинг, Сане (Жезус, 13).

Главный судья: Мартин Аткинсон (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия)

«Ливерпуль» – «Манчестер Сити» – 1:1 (4:5 по пен.). Текстовая трансляция матча.

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия)
+4
Автор: a.korФото: twitter.com/lfc

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)