АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.05.2019, 19:03 18
Победа над «Брайтоном» приносит «горожанам» второе чемпионство подряд.

«Манчестер Сити» - чемпион Англии сезона 2018/19Интрига в Английской Премьер-лиге продолжала держаться до самого последнего тура, в котором и должен был определиться чемпион престижного турнира. Для сохранения титула «горожанам» необходимо было побеждать, тогда на результат параллельного матча «Ливерпуля» с «Вулверхэмптоном» можно было бы не оглядываться. Все сегодня было в руках и ногах «Манчестер Сити».

«Горожане» вполне ожидаемо и предсказуемо забрали мяч под собственный контроль сразу после стартового свистка Майкла Оливера. Роль плеймейкера атак «Манчестер Сити» взял на себя Гюндоган, который раз за разом пытался своими забросами в штрафную вывести партнера на ударную позицию, но все было тщетно – очень плотно в обороне играли хозяева. Игроки «Брайтона» смогли создать первый опасный момент на 9-й минуте: Джаханбакш нанес дальний удар, но в створ ворот не попал.

К середине тайма гости уже плотно обосновались на чужой половине поля, но открыть счет смогли игроки «Брайтона». Одна из немногочисленных атак хозяев привела к угловому, который был реализован ударом головой Мюррея. В отстающих «Манчестер Сити» значился недолго: спустя минуту Агуэро принял мяч в чужой штрафной после изящной передачи партнера и в ближнем бою переиграл Райана. Счет сравнялся и игра пошла повеселее. То с одного, то с другого фланга полетели прострелы в штрафную площадь хозяев. Райан с помощью партнеров справлялся. Выйти вперед манкунианцам помог угловой, после подачи которого мяч в сетку ворот отправил Лапорт.

Вряд ли такое скромное преимущество могло устроить «Манчестер Сити», поэтому во втором тайме давление на ворота Райна продолжило нагнетаться. Все также и с левого и с правого фланга пытались проникнуть в чужую штрафную площадь игроки гостей, но третий мяч был забит из-за ее пределов. Марез на замахе убрал защитника и мощнейшим ударом поразил ворота «Брайтона». Хозяева не встрепенулись и после этого, позволяя манкунианцам спокойно контролировать мяч на чужой половине поля. Окончательный счет ударом со штрафного установил Гюндоган. Последние минуты тайма команды просто доигрывали в ожидании финального свистка и бурного празднования «Манчестер Сити», которые смогли защитить свой прошлогодний титул.

АПЛ, 38-й тур. «Брайтон» – «Манчестер Сити» - 1:4

Голы: Мюррей (27) - Агуэро (28), Лапорт (38), Марез (63), Гюндоган (72)

«Брайтон»: Райан, Даффи, Бернардо, Данк, Сальтор (Монтойя, 82), Кнокар, Биссума, Кайал, Гросс, Джаханбакш (Локадия, 67), Мюррей (Андоне, 67).

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Компани (Отаменди, 86), Уолкер (Данило, 88), Лапорт, Зинченко, Гюндоган, Силва, Сильва (Де Брейне, 78), Стерлинг, Марез, Агуэро.

Главный судья: Майкл Оливер (Нортумберленд, Англия)

Стадион: «Фалмер – Зе Амекс» (Брайтон энд Хоув, Англия)

«Брайтон» – «Манчестер Сити». Текстовая трансляция матча.
+6
Автор: a.korФото: twitter.com/officialbhafc

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)