АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.04.2019, 19:00 0
В отложенном поединке 31 тура АПЛ тет-а-тет сойдутся земляки-соседи по Манчестеру.

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити». 24.04.2019. Прогноз и анонс на матч чемпионата АнглииОчная «ставка» двух манчестерских клубов состоится в ходе решающего этапа всего сезона. «Юнайтед», проваливший первую половину чемпиона, но затем под руководством Уле-Гуннара Сульшера буквально восставший из пепла, ведет борьбу за место в топ-4 и, как следствие, путевку в Лигу чемпионов. У «Сити» Хосепа Гвардиолы цель круче – команда пытается сохранить у себя чемпионский титул в схватке с «Ливерпулем».

К сожалению, нынешнее положение команд при всей серьезности задач, которые они решают, далеко не равное. Однозначный фаворит встречи – «горожане», а «красным дьяволам» отводиться роль будущих статистов.

Матч «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» на поле стадиона «Олд Траффорд» начнется в среду, 24 апреля, в 22:00 по московскому времени. Рассудит команды 48-летний арбитр Андре Марринер из Бирмингема.

«Манчестер Юнайтед»

Как вы помните, Сульшер во главе «МЮ» выдал феерический дебют. Команда сразу в 12 матчах подряд в АПЛ не знала горечи неудач. Уверенный ход помог манкунианцам тихо подобраться к квартету лучших в турнирной таблице чемпионата Англии и заявить о своих претензиях на одну из позиций в топ-4. Это было в начале марта, а затем команду начало штормить.

После неудачи 0:2 в игре с «Арсеналом» последовала победа над «Уотфордом» (2:1). Однако на смену ей пришел проигрыш «Вулверхэмптону» (1:2). Реабилитировалась за него команда в домашнем поединке с «Вест Хэмом» (2:1). Но не надолго, так как в следующем туре «Юнайтед» попал под избиение «Эвертоном» в Ливерпуле (0:4). Провал в матче с «ирисками» весьма болезненно ударил по амбициям, в первую очередь, Сульшера. Сейчас на туманном Альбионе многие ждут от него каких-то кардинальных шагов по улучшению вновь обрушившегося имиджа команды. И, будем откровенны, встреча с «Сити», который реально видит перед собой блеск чемпионского кубка – не лучший матч, в котором стоит ожидать реабилитации.

Ко всему, к игре «Юнайтед» подходит с кадровыми вопросами. Под вопросом на поединок Валенсия, который летом точно покинет «Олд Траффорд», а точно не сыграют против «Сити» Эррера, Джонс и Байи.

«Манчестер Сити»

В настоящий момент «горожане» неудержимы. Но не как сорвавшийся с цепи бешенный дог, а как хищник, делающий все, чтобы добиться поставленной себе собой цели. Она у команды Гвардиолы ясна, как небо в солнечный день – «Сити» стремится к очередному чемпионскому титулу. Пока команда вторая в таблице АПЛ, но у нее есть запас перед «Ливерпулем» в виде одного отложенного поединка. И этот поединок – предстоящая игра на «Олд Траффорд». Чтобы «Манчестер Сити» свой условный статус лидера чемпионата поменял на безусловный, ему необходимо «Юнайтед» обыгрывать.

В десяти последних поединках чемпионата Англии «горожане» исключительно побеждали. Последняя их неудача датирована 29 января, когда они на выезде не смогли справиться с «Ньюкаслом» (1:2). Правда, с той поры подопечные Гвардиолы проигрывали еще раз, когда в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов получили в Лондоне оплеуху от «Тоттенхэма» (0:1). Однако в противовес этому в ответной встрече «Сити» победил (4:3). Ко всему, в двух матчах 1/8-й чемпионского турнира манчестерцы хорошо прошлись по немецкому «Шальке» (3:2 – на выезде и 7:0 – дома).

Главная кадровая проблема тренерского штаба «горожан» перед предстоящей игрой – очередное повреждение у Де Брейне, для которого нынешний сезон уже завершен. Но в этом сезоне бельгийский вингер пропустил уже столько матчей, что Гвардиола заменить его должен без видимых усилий.

Очные встречи

На «Олд Траффорд» в рамках английской Премьер-лиги земляки сойдутся в 44 раз. На счету «Юнайтед» пока 21 победа, из которых десять добыты на своем поле. «Сити» может похвастать 14 выигрышами при шести гостевых. Без победителя соперники расходились в восьми случаях.

В матче первого круга текущего сезона «горожане» на родном «Этихад Стэдиум» убедительно выиграли 3:1. Давид Сильва на 12 минуте счет открыл, а на 48-й – Серхио Агуэро его удвоил. Через десять минут Антони Марсьяль с пенальти один гол отыграл. А на 86 минуте Илкай Гюндоган поставил точку в победе своей команды.

Прогноз на матч

Обе команды начнут встречу с победным настроем. «Сити» выигрывать обяжет чемпионская гонка, а «Юнайтед» – поддержка трибун «Олд Траффорд». Однако стартовый расклад сил продержаться долго не должен. «Горожане» должны будут действовать с позиции силы. Но сколько им для реализации этого позволят игроки «Юнайтед» - это вопрос. В теории у хозяев нет такого потенциала, чтобы в полной мере и долго на равных сражаться с таким соперником, как «Ман Сити».

Исходя из этого, вероятнее всего, гости таки добьются своего игрового доминирования и в итоге победят. «Красным дьяволам» можно отвести лишь гол престижа. Но это роскошный аванс для команды Сульшера, ведь «горожане» не всегда позволяют соперникам у своих ворот многого.

Ставка: «Манчестер Сити» не проиграет и ТБ 2.5 (1.89).
0
Автор: Панкрат БелыйФото: premierleague.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
  • Аякс
  • Барселона
  • Ливерпуль
  • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)