АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.04.2019, 16:25 3
Победу «горожанам» принес результативный удар Филипа Фодена в начале поединка.

«Манчестер Сити» с минимальным счетом одолел «Тоттенхэм»Всего два дня прошло после того, как мы стали свидетелями «триллера» на «Этихаде». И вот, участники той драмы встретились снова, уже в рамках чемпионата. За поединком, несомненно, с надеждами наблюдали и поклонники «Ливерпуля». Мерсисайдскому клубу, напомним, как воздух нужна хотя бы одна осечка «Манчестер Сити», который опережает в турнирной таблице «красных» по потерянным очкам.

Не обошлось без сюрпризов в стартовых составах обоих соперников. Так, основного стража ворот лондонского клуба Уго Льориса сменил Пауло Гассанига. На скамейке запасных «Манчестер Сити» оказался Давид Сильва, а неожиданностью от тренерского штаба «Манчестер Сити» можно считать появление на поле Фила Фодена. У лондонского клуба отсутствовал находящиеся в лазарете Гарри Кэйн. На правом фланге «шпор» неожиданно вышел аргентинец Хуан-Маркос Фойт.

Первый голевой момент состоялся у ворот «Сити» уже на 3-й минуте. Сон Хын Мин, трижды забивавший «горожанам» в лигочемпионовском противостоянии, слева ворвался в штрафную, но не сумел пробить Эдерсона. Ответ хозяев поля не заставил себя долго ждать, причем стал он результативным. Бернарду сделал идеальный заброс на голову Агуэро, аргентинец сконул мяч, и Фоден из пределов вратарской завершил эту комбинацию.

В дальнейшем подопечные Гвардиолы владели территориальным преимуществом, но «шпоры» до перерыва вполне могли сравнять результат. Особенно запомнился слалом все того же Сона в концовке первого тайма, которому помешал отличиться вовремя вышедший Эдерсон. Имел момент кореец и ранее, когда его удар успел «накрыть» Ляпорт, а в еще одном эпизоде Эриксен из хорошей позиции не сумел пробить голкипера. У «Сити» оформить дубль мог Фоден, но на этот раз Гассанига сыграл надежно.

Хозяева поля агрессивно начали вторую половину встречи, явно намереваясь закрепить свое преимущество. «Шпоры» оборонялись большими силами, оберегая хрупкий счет в пользу соперников, который позволял надеяться на положительный результат. «Закрывать» игру должен был Стерлинг, который после прострела Сане с линии вратарской пробил в противоход голкиперу. Гассанига не убрал ногу, в которую и попал мяч. В ответной атаке ворвался в штрафную «Сити» Моура, и Эдерсон снова вовремя выбежал из ворот.

Тренерский штаб «Тоттенхэм» обозначил свое желание вырвать ничью, ближе к концу матча заменив защитника Алдервейрелда форвардом Льоренте. Но «горожане» грамотно довели встречу до победного окончания. В будущую среду команду Гвардиолы ждет непростое испытание манкунианским дерби. «Тоттенхэм» на день ранее будет принимать «Брайтон».

Английская Премьер-лига. 35-й тур

«Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» – 1:0

Гол: Фоден (5)

Предупреждения: Стерлинг (93) – Ваньяма (86), Вертонген (93)

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Стоунс, Ляпорт, Зинченко – Де Брюйне (Фернандиньо, 38), Гюндоган, Фоден (Давид Сильва, 85) – Бернарду, Стерлинг, Агуэро (Сане, 66)

«Тоттенхэм»: Гассанига – Санчес, Алдервейрелд (Льоренте, 78), Вертонген, Дэйвис – Фойт, Дайер (Ваньяма, 61), Алли (Роуз, 69) – Моура, Эриксен, Сон

Арбитр: Майкл Оливер

Стадион: «Этихад» (Манчестер, Англия)

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ТОТТЕНХЭМ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
0
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com/spursofficial

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)