АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.05.2013, 11:57 0
В финале Кубка Англии на легендарном «Уэмбли» сойдутся «МанСити» и «Уиган» - команды, каждая из которых провалила сезон по-своему.

Анонс. «МС» - «Уиган»: кто сгладит впечатления от провального сезона?«Манчестер Сити» в очередной раз не сумел оправдать надежд своих арабских инвесторов, уступив соседям по Манчестеру чемпионский титул еще несколько туров назад, а с Лигой чемпионов подопечные Роберто Манчини распрощались еще на групповой стадии. Поэтому Кубок Англии может стать своего рода отдушиной для серьезных амбиций «горожан».

У «Уигана» совершенно иная ситуация. «Латикс» уже могут гордиться тем фактом, что скромный клуб будет бороться на «Уэмбли» за самый старинный трофей в Англии. Помимо этого «Уиган» уже обеспечил себе участие в Лиги Европы, но при этом команда Роберто Мартинеса еще не сохранила прописку в АПЛ на следующий сезон. И если «Уиган» распрощается с высшей лигой, то никакой Кубок, ни какие еврокубки не будут служить оправданием для провинциальной команды.

Путь к финалу

Анонс. «МС» - «Уиган»: кто сгладит впечатления от провального сезона?Подопечные Роберто Манчини на пути в финал Кубка Англии продемонстрировали хорошую результативность, при этом пропустив лишь один мяч за соревнование, да и тот в полуфинале турнира от лондонского «Челси». А по ходу Кубка страны на пути «горожан» встречались «Барнсли» (5:0), «Лидс» (4:0), «Сток Сити» (1:0) и «Уотфорд» (3:0).

А вот у «Уигана» на пути в финал команды встречались куда менее серьезные, и лишь в четвертьфинале подопечным Роберто Мартинеса пришлось играть против команды из Премьер-Лиги – «Эвертона» (3:0). Так же «Латикс» обыграли «Борнмут» (2:1), «Макклсфилд» (1:0), «Хаддерсфилд» (4:1) и «Миллуолл» (2:0).

История встреч

«МС» и «Уиган» встречались между собой в Кубке Англии дважды: в 1971 и 2006 годах. В обоих матчах победу праздновали футболисты «Сити», одержавшие две виктории с минимальным счетом.

Что касается чемпионата Англии, то в нем команды встречались 21 раз, из которых 12 побед на счету «горожан», 4 встречи завершились вничью и в 5 поединках сильнее оказывались футболисты «Уигана». Стоит отметить, что для «латикс» - это первый финал данного турнира.

Кадровый вопрос

Экс-чемпион Англии не испытывает особых кадровых проблем накануне, пожалуй, важнейшего матча в нынешнем сезоне. Отсутствие на поле Скотта Анонс. «МС» - «Уиган»: кто сгладит впечатления от провального сезона?Синклера нельзя расценивать, как ключевую потерю, зато поклонников «Сити» радует возвращение в строй одной из важнейших футболистов центральной линии – Яя Туре, который отдыхал во время последнего матча АПЛ против «Вест Бромвича».

А вот у скромного «Уигана» имеются действительно проблемы с комплектацией команды на финал Кубка Англии. «Латикс» по-прежнему испытывает серьезные трудности с обороной, ведь сразу пять основных защитников находятся в лазарете: Майнор Фигероа, Жан Босежур, Иван Рамис, Ронни Стам. И лишь Антолин Алькарас может рассчитывать на то, чтобы выйти на поле легендарного «Уэмбли», если, конечно, врачи позволят, так как центральный защитник сборной Парагвая готов лишь на 50%.

Финальную встречу на «Уэмбли» доверено судить бригаде арбитров во главе с Эндрю Марринером. Начало матча «МС» - «Уиган» - 20:15 по московскому времени.

Решающую игру Кубка Анлигии вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире!
+7
Автор: Мелека ВладимирФото: Sky Sports
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)