АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.02.2019, 19:03 8
«Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» не смогли выявить сильнейшего в матче 27-го тура АПЛ.

«Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» сыграли в нескучную ничью на «Олд Траффорд»После не столь удачных матчей 24-го и 25-го тура, в которых «Ливерпуль» смог набрать всего 2 очка, отрыв подопечных Юргена Клоппа от преследователей, главным из которых по-прежнему является «Манчестер Сити», сократился. Более того, к матчу против «Манчестер Юнайтед» мерсисайдцы подходили занимая 2-ю строчку в турнирной таблице, уступая по дополнительным показателям «Манчестер Сити», имеющим на одну игру больше.

Для сегодняшних хозяев поля матч против «Ливерпуля», помимо статуса и престижа, мог нести и реваншистские нотки, ведь в 17-м туре «Манчестер Юнайтед» потерпел гостевое поражение от своего сегодняшнего соперника со счетом 1:3, вслед за которым последовало и увольнение Жозе Моуринью с поста главного тренера манкуницев.

Когда болельщики спустя время будут вспоминать матч «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» и его первый тайм частности, то первое, что скорее всего всплывет в памяти, это не обилие моментов (которых в первые 45 минут особо и не было) и высокие скорости, а количество повреждений и вынужденных замен, последовавших по этой причине.

Первым «звоночком» к началу «эпидемии» стало столкновение Рэшфорда и Хендерсона в центре поля. Игрок «Манчестер Юнайтед» смог продолжить игру, но стал объектом пристального внимания режиссеров, которые то и дело выхватывали его гримасы боли на протяжении всего первого тайма. В дальнейшем, с разницей в 4 минуты Сульшеру пришлось из-за полученных повреждений заменить Эрреру и Мату, а в концовке тайма к числу травмированных в составе хозяев добавился и Лингард, который совсем недавно появился на поле. Эта «черная полоса» не прошла и мимо «Ливерпуля»: Фирмино был вынужден уступить место на поле Старриджу.

Если возвращаться непосредственно к игре, показанной командами в первом тайме, то «Ливерпуль» смотрелся активнее, имел солидное преимущество по проценту владения мячом, но свои моменты создавал в основном за счет стандартов. «Манчестер Юнайтед» хоть и играл вторым номером, но его моменты выглядели опаснее. Из них следует выделить отличный пас в штрафную от Лукаку на ход Лингарду, который своим выходом прервал Алиссон. Еще один момент был уже у самого бельгийского нападающего, когда он продавил в штрафной Робертсона и нанес удар головой. Алисон вновь оказался на месте и выручил команду.

Во втором тайме стиль игры команды не поменяли: «Ливерпуль» больше контролировал мяч, но наносимые удары точностью не отличались, а игроки «Манчестер Юнайтед» искали свои шансы в развитии быстрых атак.
Хоть матч и завершился с отсутствием голов на табло, мяч все-таки однажды оказался в сетке ворот одной из команд. После подачи штрафного и последовавшего прострела, мяч в сетку собственных ворот отправил защитник «Ливерпуля» Матип. Только зафиксированный офсайд помешал «Манчестер Юнайтед» открыть счет в матче. В самой концовке встречи еще один отличный шанс упустил Смоллинг, который не дотянулся до мяча после передачи Лукаку.

В отличие от хозяев поля, игрокам «Ливерпуля» постоянного чего-то не хватало в завершающей стадии атаки, будь то удар или навес.

Набранное очко позволило «Ливерпулю» вернуть себе первую строчку в турнирной таблице, а «Манчестер Юнайтед» опустился на 5-е место.

Английская Премьер-лига, 27-й тур. «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 0:0

Предупреждения: Янг (81) - Милнер (24), Шакири (83), Вейналдум (90)

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Шоу, Смоллинг, Янг, Линделеф, Эррера (Перейра, 21), Погба, МакТоминай, Мата (Лингард, 25 (Санчес, 43)), Лукаку, Рэшфорд.

«Ливерпуль»: Алиссон, Матип, ван Дейк, Робертсон, Милнер, Фабиньо, Хендерсон (Шакири, 72), Вейналдум, Салах (Ориги, 79), Мане, Фирмино (Старридж, 31).

Главный судья: Майкл Оливер (Нортумберленд, Англия)

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер, Англия)

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль». Текстовая трансляция матча.
+2
Автор: a.korФото: Twitter

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)