АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.02.2019, 08:24 1
Команду Юргена Клоппа дома ждет непростое испытание без права на осечку.

«Ливерпуль» – «Борнмут». 09.02.2019. Прогноз и анонс на матч чемпионата АнглииСреди всех субботних поединков 9 февраля в рамках 26 тура чемпионата Англии неким особняком стоит игра на «Энфилд Роуд», куда в гости к мерсисайдцам пожалует средненький, на первый взгляд, «Борнмут».

«Ливерпуль» в середине текущей недели лишился первой позиции в турнирной таблице. Ее занял «Манчестер Сити», обыгравший в гостях в перенесенном матче 27 тура «Эвертон» (2:0). Впрочем, «горожане» стали лидерами благодаря лишь лучшим дополнительным показателям, а по набранным очкам они идут вровень с «Ливерпулем» (по 62 очка). Что до «Борнмута», то нынче он с 33 баллами располагается на десятой позиции, но своими отдельными результатами команда Эдди Хау заставляет относиться к себе с уважением и даже опаской.

Матч «Ливерпуль» – «Борнмут» начнется 9 февраля в 18:00 по московскому времени. Рассудит команды 40-летний арбитр Энтони Тейлор из Уайтеншо.

«Ливерпуль»

Еще не так давно у «Ливерпуля» имелся семиочковый запас прочности перед преследователями. В первую очередь, перед «Манчестер Сити». Однако сегодня такого запаса у команды Клоппа уже нет. Винить в этом (если можно так сказать) мерсисайдцы должны лишь самих себя. Они уступили своим прямым конкурентам в очной встрече в Манчестере 3 января (1:2). А затем после двух побед над «Брайтоном» (4:3) и «Кристал Пэлас» (1:0) забуксовали в поединках с «Лестером» и «Вест Хэмом» (оба раза – по 1:1).

Матчи «Ливерпуля» в 2019 году говорят о том, что в команде, скорее всего, имеет место быть некий игровой кризис. С чем он связан, а главное – как его преодолеть, разбираться Клоппу. Проблем с исполнителями у него нет. Против «Борнмута» точно не сыграют Гомес, Ловрен и Окслейд-Чемберлен, но в лазарете они находятся уже давно. Под вопросом участие в поединке Александра-Арнольда, Вейналдума и Хендерсона, которые с периодичной регулярностью появляются в стартовом составе команды. Впрочем, Клопп уже неоднократно решал проблему их отсутствия. Должен он ее решить (если она, конечно же, возникнет) и на этот раз.

«Борнмут»

У дорсетцев с результатами в последних матчах творится непонятно что. В самом начале 2019 года она вылетели из Кубка Англии, проиграв дома «Брайтону» (1:3). А в пяти поединках АПЛ добились двух побед при двух поражениях и одной мировой. Ничья случилась 2 января на родном «Дин Корт» (или «Виталити Стэдиум», как кому угодно) в игре с «Уотфордом» (3:3). Битым «Борнмут» оказался в обоих гостевых матчах с «Эвертоном» и «Кардиффом» (по 0:2). Зато по три очка команда набрала на своем поле в играх с «Вест Хэмом» (2:0) и «Челси» (4:0!!!), претендующим на путевку в Лигу чемпионов.

Можно предположить, что «вишней» кидает из стороны в сторону и из-за кадровых проблем. К примеру, против «Ливерпуля» наставник команды Хау не сможет задействовать Брукса, Клайна, Кука, Уилсона и Фрэнсиса. Впрочем, на данный момент ключевыми потерями для команды можно назвать отсутствие Бруска и Клайна, который в январе, напомним, был арендован «Борнмутом» у мерсисайдцев.

Очные встречи

Команды провели между собой в АПЛ семь матчей. В активе у «Ливерпуля» пять побед (две – на своем поле) против одного домашнего выигрыша на счету у «Борнмута». Еще одна игра завершилась вничью.

В матче первого круга текущего чемпионата Англии мерсисайдцы отметились крупной победой в Борнмуте со счетом 4:0. Победный для себя результат они сделали, по сути, в заключительной четверти игры. На 25 минуте отличился Салах. Он же на 48 минуте забил еще раз, после чего хозяева и поплыли. Спустя 20 минут состоялся автогол Кука, а на 77 минуте Салах оформил хет-трик.

Прогноз на матч

«Ливерпуль» – фаворит матча и выиграть он должен, как говорится, при любых раскладах. Другое дело, как именно это удастся сделать подопечным Клоппа. «Борнмут» в гостях в своих последних матчах неубедителен (один гол в пяти поединках, которые дружно были проиграны; к тому же, четыре раза «под ноль», а два – с крупным счетом). Но нельзя исключить того, что команду Хау в Ливерпуле может и прорвать, как это, к примеру, случилось в домашней игре 30 января с «Челси» (4:0). Впрочем, что-то подсказывает, что неожиданности с исходом предстоящего матча все же маловероятны.

Ставка: П1 победит и не пропустит (1.95).
0
Автор: Панкрат БелыйФото: premierleague.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)