АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.12.2018, 20:53 15
Дубль Шакири помог «Ливерпулю» переиграть «Манчестер Юнайтед». Матч закончился со счетом 3:1.

«Ливерпуль» возвращает себе лидерство в АПЛ«Ливерпуль» продолжает радовать своих болельщиков. Команда Юргена Клоппа, после осечки в 16-м туре своего главного соперника «Манчестер Сити», смогла возглавить турнирную таблицу. «Горожане» свой матч текущего тура уже провели и очков в противостоянии с «Эвертоном» не потеряли. Чтобы вновь вернуть себе первое место «Ливерпулю» нужно было обыгрывать «Манчестер Юнайтед», для которых этот матч тоже являлся очень значимым как в турнирном плане, так и в моральном, ведь манкунианцы с сезона 2015/16 не могут обыграть мерсисайдцев на выезде.

С места в карьер начали команды, сразу взвинтив темп в матче. Уже на 4-й минуте мяч побывал в сетке ворот Алиссона, но Лукаку, который переправил мяч в ворота «Ливерпуля» оказался в офсайде и мяч засчитан не был. После этого момента «Ливерпуль» забрал мяч под собственный контроль, стараясь на скорости разыгрывать собственные комбинации у ворот де Хеа. Уже к 15-й минуте встречи 7:1 было преимущество по ударам в пользу хозяев поля, но только 2 удара из 7 достигли цели.

Оборона манкунианцев не смогла так долго и без последствий сдерживать атакующий натиск «Ливерпуля» и допустила ошибку на 24-й минуте. Фабиньо сделал заброс в штрафную на Мане, Янг позволил игроку хозяев принять мяч и отправить его в сетку ворот де Хеа. Спустя 3 минуты Ловрен мог удваивать счет, но его удару с линии вратарской помешал Байи.

Ответный гол «Манчестер Юнайтед» не вытекал из происходящего на поле, а стал следствием ошибки Алиссона, который не смог зафиксировать мяч после прострела Лукаку. Оказавшийся на добивании Лингард сравнял счет на табло. После пропущенного мяча «Ливерпуль» немного успокоился, что вполне устраивало игроков «Манчестер Юнайтед».

Скорости второго тайма уступали скоростям тайма первого, но в целом течение игры не поменялось. «Ливерпуль» большими силами атаковал, наносил дальние удары, разыгрывал комбинации у ворот гостей. Подопечные Жозе Моуриньо, стиснув зубы, оборонялись. В атаку манкунианцы за весь второй тайм убегали считанное количество раз.

Ключевой момент второй половины встречи произошел на 70-й минуте, когда вместо Кейта на поле вышел Шакири. 3 минуты потребовалось швейцарцу на то, чтобы вновь вывести «Ливерпуль» вперед. Этот гол был чем-то похож на мяч, который забил «Манчестер»: прострел с фланга вдоль линии ворот, несколько рикошетов и вот уже Шакири вонзает мяч под перекладину ворот де Хеа.

Даже пропущенный мяч и отставание в счете не заставило гостей перейти в атаку. Давление «Ливерпуля» продолжалось. За 10 минут до финального свистка все тот же Шакири установил окончательный счет на табло. И в этот раз не без помощи рикошета.

Победа позволила «Ливерпулю» обойти «Манчестер Сити» и возглавить турнирную таблицу. «Манчестер Юнайтед» остается на 6-й позиции.

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» - 3:1

Голы: Мане (24), Шакири (73, 80) - Лингард (33)

Предупреждения: Далот (26), Лукаку (39)

«Ливерпуль»: Алиссон, Клайн, Робертсон, Ловрен, ван Дейк, Фабиньо, Вейналдум, Кейта (Шакири, 70), Салах, Фирмино, Мане (Хендерсон, 84).

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Далот (Феллайни, 36), Янг, Линделёф, Байи, Дармиан, Лингард (Мата, 85), Эррера (Марсьяль, 79), Матич, Лукаку, Рэшфорд.

Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия)

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия)

«Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед». Текстовая трансляция матча.
0
Автор: a.korФото: bbc.co.uk

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)