АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.11.2018, 14:45 1
Главная прелесть английской лиги заключается в её непредсказуемости. Поговорим о первых звёздах сезона, приковавших к себе внимание.

9 игроков АПЛ, которые нас приятно удивили на старте сезона
Даниэль Старридж («Ливерпуль»)

Шесть месяцев назад казалось, что с карьерой Старриджа в «Ливерпуле» покончено. Травмы, плохая форма и другие факторы привели к тому, что бывшую молодую звезду сватали в самые разные команды. То, что он был вторым или даже третьим основным нападающим команды, не поддавалось сомнениям.
Но сначала предсезонка, а затем и первые месяцы нового сезона заставили нас пересмотреть своё мнение. Любимчик Мерсисайда вернулся, и Клопп только рад дать ему больше игрового времени. Наряду с Садио Мане Старридж является лучшим бомбардиром, и остаётся только гадать, что будет дальше.

Люк Шоу («Манчестер Юнайтед»)

В этом сезоне фанатам «Юнайтед» радоваться нечему. Середина таблицы, вылет из Кубка Лиги и череда тренерских скандалов – пока что надежды на счастливый исход нет. Но один футболист всё же смог показать себя с лучшей стороны.Речь идёт о Люке Шоу – ещё одном англичанине, которого когда-то боготворили, а теперь забыли. К этому моменту в прошлом сезоне он не провёл ни единой игры, и казалось, что уход неизбежен.

9 игроков АПЛ, которые нас приятно удивили на старте сезона

Но постепенно 23-летний защитник сумел отвоевать своё место в составе и даже обошёл в статусе Эшли Янга и Маркоса Рохо. Игрок месяца по версии фанатов, вернувшийся в национальную команду, да ещё и с новым контрактом – Шоу прямо-таки переродился.

Александар Митрович («Фулхэм»)


Вытащив «Фулхэм» в АПЛ 12 голами за 17 игр, мощный серб стал звездой команды, которая только надеялась, что форма передастся и новой лиге.
В «Ньюкасле» у Митровича получалось не всё: 13 голов за 59 матчей. В этом сезоне он уже забил пять, и постепенно к нему возвращается былой задор.
Даже жуткий темперамент оказалось загладить. Сейчас «дачники» просто не могут представить свою команду без нападающего. И вряд ли их радуют слухи о скором переходе в «Челси».

9 игроков АПЛ, которые нас приятно удивили на старте сезона


Гленн Мюррей («Брайтон энд Хоув Альбион»)

А вот это уже почти сто сенсация – кто мог представить, что 35-летний нападающий «Брайтона» начнёт так играть? Бывший игрок «Карлайл Юнайтед», «Рочдейла», «Кристал Пэлас» и «Борнмута» только сейчас реально себя нашёл. Его первое появление в АПЛ случилось в 2014, а лучший результат по голам – 12. Кажется, этот рекорд скоро падёт.

9 игроков АПЛ, которые нас приятно удивили на старте сезона

Забив пять мячей, Мюррей считался вторым лучшим нападающим лиги после Эдена Азара. Он сравнялся с Кейном, Агуэро и Митровичем.
Что ещё важнее, это умение Мюррея забивать «важные» голы, благодаря чему «Брайтон» уже отвоевал пять очков.

Мэтт Доэрти («Вулверхэмптон Уондерерс»)


Ну и сезон выдаётся у Доэрти: он забил свой первый гол АПЛ, благодаря чему «волки» переиграли «Кристал Пэлас», дебютировал в сборной Ирландии и был назван игроком месяца по версии PFA! В голосовании он обошёл Агуэро, Азара и Ляказетта. Гол «Пэласу» и два ассиста помогли ему стать первым ирландцем, удостоившимся премии. Для человека, который выступал за «Вулверхэмптон» с 2010 гола это потрясающее достижение.

9 игроков АПЛ, которые нас приятно удивили на старте сезона


Джеймс Мэддисон («Лестер Сити»)

Адаптироваться в АПЛ может быть сложно, если привык к слабым лигам. Сложно, если тебя не зовут Джеймс Мэддисон.
Звезда «Лестера», перешедшая из «Норвича» за 20 млн. фунтов, моментально привык к верхам футбольной иерархии и отметился тремя голами и двумя результативными передачами. Его статус в составе «лисов» переоценить невозможно.

9 игроков АПЛ, которые нас приятно удивили на старте сезона

При этом то, с какой уверенностью выступает 21-летний игрок, создаёт иллюзию, что это бывалый ветеран. Гарет Саутгейт не мог проигнорировать талантливого англичанина, который отправился со сборной Англии на Лигу Наций.

Александр Ляказетт («Арсенал»)

А вот период адаптации Александра Ляказетта занял гораздо большее время, и скорое подписание Пьера-Эмерика Обамеянга только увеличило давление. Но француз всё-таки набрался сил и показал, почему на него в своё время положил глаз Арсен Венгер. Новый конкурент только раззадорил нападающего, который разошёлся в конце прошлого и продолжил забивать в начале нынешнего сезона. Дуэт нападающих у «Арсенала» превосходный.

9 игроков АПЛ, которые нас приятно удивили на старте сезона


Росс Баркли («Челси»)

Никто не мог предсказать, что Росс Баркли превратится в ключевого игрока «Челси», но именно так и случилось. Под руководством Сарри англичанин расцвёл, набрал форму и стал сильнее и быстрее. Мало кто мог подумать, что 24-летний полузащитник обладает такой тактической подкованностью и способен играть на высочайшем уровне.

9 игроков АПЛ, которые нас приятно удивили на старте сезона


Аарон Леннон («Бёрнли»)

Когда мы говорим про камбэки, никто не заслуживает большего признания, чем Аарон Леннон, который был помещён в психиатрическую больницу в 2017 году. Казалось, вот и конец карьеры скоростного игрока, но нет – Аарон вернулся, и ещё как.

9 игроков АПЛ, которые нас приятно удивили на старте сезона

31-летний полузащитник забил первый гол за «бордовых» в конце сентября, благодаря чему удалось добиться уверенной победы над «Борнмуном» со счётом 4:0. Это был первый гол Леннона с марта 2016 года. Теперь Леннон подумывает о возвращении в сборную Англии.

Автор: Barnaby Lane,FourFourTwo
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)