АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.10.2018, 00:58 4
Ранний точный удар Рияда Мареза в первой половине встречи так и остался единственным, принеся важную победу подопечным Гвардиолы.

«Манчестер Сити» минимально обыграл «Тоттенхэм» на «Уэмбли»Для главного противостояния десятого тура Английской Премьер-лиги был выделен отдельный день календаря: в понедельник, на стадионе «Уэмбли», «Тоттенхэму» противостоял действующий чемпион страны — «Манчестер Сити».

«Горожане» и в этом сезоне стараются повторить рекорд лондонского «Арсенала» образца памятного для фанатов «канониров» чемпионского сезона без единого поражения. В прошлом году команда Гвардиолы споткнулась практически в самом конце пути, а в текущем сезоне уже успела набрать внушительную статистику из 7 побед и 2 ничейных результатов по итогам девяти, сыгранных на момент начала этой встречи, туров. Вот только похожими достижениями могут похвастаться также ближайшие преследователи — лондонский «Челси» и мерсисайдский «Ливерпуль».

И вот, команде из «голубой» половины Манчестера предстояло совершить крайне непростой визит в столицу Великобритании, где их поджидали неунывающие от факта нахождения на пятой позиции «шпоры».

Хосеп Гвардиола явно дал указание свои подопечным брать ворота соперника штурмом уже с первых минут. Спортивная агрессия игроков «Сити» воплотилась в достаточно быстрый гол, на организацию которого было затрачено всего-то чуть больше пяти минут. Эдерсон передачей через все поля отправил в забег по флангу Стерлинга, а Рахим не познал сопротивления от партнера по национальной сборной, Уокера, на левом фланге атаки. Проход Рахима в штрафную завершился передачей в надежде на второй темп атаки — в зону, куда как раз и набегал Рияд Марез. Удар первым касанием отправил мяч в сетку за спиной Льориса, которому оставалось лишь развести руки в стороны.

Чтобы освоиться на газоне «Уэмбли», к слову, олимпийская арена пережила поединок американской НФЛ днем ранее и находилась в крайне неважном состоянии, командам не понадобилось достаточно много времени, однако неровности на футбольной траве заметно сковывали технический потенциал игроков с обеих сторон.

Впрочем, это не помешало на исходе первых десяти минут игры попробовать отыграть быстрый пропущенный мяч ударом издали Харри Кейну. Забитый мяч мог получиться на загляденье, однако удар пришелся чуть выше перекладины. И уже в следующей атаке опасная подача углового с правого фланга завершилась ударом головой от ближней штанги в исполнении Тоби Алдервейрельда — мяч оказался в рука Эдерсона, который поймал его на линии ворот.

В дальнейшем, на поле установилось подобие равновесия из которого игра вышла ближе к перерыву в результате коварного удара Мареза в ближний угол. Льорис не сплоховал и с угрозой справился, переведя мяч на угловой. Еще через несколько минут огорчить голкипера соперника попытался Давид Сильва, но и его удар с левой ноги не стал неожиданным для чемпиона мира.

События первого тайма плавно перешли во вторую часть поединка, начало которой также ознаменовалось доминированием со стороны «горожан». Подопечным Гвардиолы розыгрыш мяча давался настолько легко, что один из потенциальных голевых эпизодов в чужой штрафной они умудрились испортить неоправданно большим количеством мелких передач. Бернарду Силва в том эпизоде простреливал от правой границы владений Льориса на лицевую линию вратарской, а Давид Силва, вместо удара по пустым воротам, предпочел отдать передачу на находящегося рядом Рахима Стерлинга, который явно не ожидал такого развития событий и попросту растерялся.

Мог «Манчестер Сити» рассчитывать на забитый мяч и после удара Агуэро, однако аргентинский форвард, классно убрав защитника ложным замахом, отправил мяч точно по центру ворот, что значительно упростило задачу Льорису. Опасным был и дальний удар десятого номера гостей, который пытался провести свой 150-й гол за клуб — все тщетно, голкипер соперника был явно не намерен пропускать больше в этот вечер.

«Тоттенхэм» перехватил инициативу ближе к концу поединка, а наиболее активным участником атак «шпор» стал набравший неплохую форму Эрик Ламела. Первый свой момент он упустил неточно пробив в дальний угол, после того как сумел «обокрасть» завозившегося в собственной штрафной Де Брюйне. Второй, куда опаснее — когда запустил мяч над перекладиной после паса под удар с нескольких метров от Деле Алли. В той ситуации действительно было проще забить, чем промахнуться, но аргентинец доказал, что возможно все. Этот момент завершил перечень опасных в этой встрече, хотя и был проведен за десять минут до конца матча, а «Манчестер Сити» продолжил свой путь к очередному чемпионству очередной победой.

В следующем туре подопечные Гвардиолы проведут домашний поединок против «Саутгемптона», а команда Маурисио Почеттино совершит выезд к «Вулверхэмптону».


Английская Премьер-лига. 10-й тур.

«Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» - 0:1 (0:1)

Гол: Марез, 5.

«Тоттенхэм»: Льорис, Триппье, Алдервейрельд, Санчес, Дейвис, Дайер (Уинкс, 68), Дембеле (Алли, 74), Сиссоко, Ламела, Лукас (Эриксен, 81), Кейн.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Лапорт, Менди, Фернандиньо, Д. Силва (Компани, 89), Марез (Жезус, 90+2), Б. Силва, Стерлинг, Агуэро (Де Брюйне, 71).

Стадион: «Уэмбли» (Лондон)

Арбитр: Кевин Френд (Лестершир)

Предупреждения: Лукас, 45, Дэвис, 90+5 — Фенандиньо, 53, Лапорт, 61.

Удары (в створ): 4 (1) - 13 (6)
Угловые: 3 - 6
Оффсайды: 4 - 4.

ТОТТЕНХЭМ – МАНЧЕСТЕР СИТИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 5°C
+2
Автор: CaSHikФото: ФК Манчестер Сити

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)