АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.10.2018, 09:35 0
20 октября в 14:30 по МСК в Лондоне, на стадионе «Стэмфорд Бридж», в рамках 9-го тура высшей лиги чемпионата Англии, сойдутся местный «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Челси



Прогноз на матч Челси – Манчестер Юнайтед: как «аристократы» своего Моуриньо увольняли


Уже сейчас очевидно, что союз итальянского тренера Маурицио Сарри с «аристократами», как минимум, на начальном этапе, стоит признавать успешным. Команда очень быстро подстроилась под философию и требования Сарри, в отменной форме Эден Азар, а кроме того – «Челси» не играет в Лиге чемпионов, и в любом случае имеет некоторое преимущество перед «Сити» и «Ливерпулем». Это – главные факторы текущего высокого положения «синих».

Азар забил уже семь мячей в восьми первых матчах первенства, тогда как за весь прошлый сезон в АПЛ у него было 12 мячей. Все указывает на то, что он настроился провести свой лучший сезон в «Челси», а с таким Азаром «пенсионерам» не страшны ни «Ливерпуль», ни МС. Он действительно способен сделать разницу при равных шансах, а другого игрока в столь впечатляющей форме в АПЛ сейчас нет. Рядом с Азаром раскрываются партнеры. Росс Баркли не только забил свой первый гол за «Челси», но и в игре с «Саутгемптоном» записал в свой актив голевую передачу. Пас Оливье Жиру на Росса был великолепен. Француз использовал «боковые ножницы», чтобы выдать идеальную передачу во вратарскую, после которой Баркли оставалось только занести мяч в ворота. Забил и Мората, но ему традиционно понадобилось запороть один момент, прежде чем реализовать другой. Итог – 0:3, очередная победа «Челси».

МЮ



Один из самых зрелищных матчей прошлого тура случился как раз на стадионе МЮ, «Олд Траффорде». В день игры с «Ньюкаслом» многие ждали последнего шага к отставке бывшего тренера «Челси» Жозе Моуриньо, а получились результат и игра, впервые за долгое время напомнившие о временах великого МЮ сэра Алекса. «Дьяволы» и при Фергюсоне могли провалить первый тайм и пропустить два гола – пусть не в первые десять минут, чего не случалось ранее на «Траффорде» во время АПЛ. Но далее обычно следовала реакция команды, приводившая к волевым победам на последних минутах – они-то и назывались не иначе как Fergie Time.

Поначалу все шло к тому, что матч с «сороками» действительно может стать последним для Моуриньо у руля «красных дьяволов». Об этом много говорили в прессе, а некоторые газеты даже выдавали инсайды, говорящие о том, что и команда в большинстве своем желает смены наставника, и руководство задумывается провернуть рокировку во время международной паузы. Но перед игрой пришли официальные новости – у Моуриньо есть время исправить положение вещей и выйти из кризиса. Пусть часто за всеми этими официальными заявлениями в подобных ситуациях следует реальная отставка, но хотя бы на словах клуб Моуриньо поддержал, а тот сделал все возможное, чтобы своим шансом воспользоваться. Результат – виктория 3:2 на характере, но Жозе нужно исправить еще очень многое.

Интересные факты



- В пяти последних личных спорах «синих» и «дьяволов» в Лондоне «челсюки» победили четырежды (при одной ничьей).

- В девяти последних личных поединках клубов в рамках АПЛ и кубковых соревнований на поле «Челси» не менее 11-ти подач с корнеров команды делали по итогам семи игр.

Прогноз



Споры «Челси» и МЮ, как правило, выходят ожесточенными и зрелищными. Команды немало атакуют, что приводит, в том числе, к весьма частым подачам с угловых. Ожидаем не менее десяти корнеров и на этот раз.

Угловые ТБ 9.5 за 1.55

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)