АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.02.2018, 17:22 27
Гол Кейна принёс победу команде Почеттино.

«Тоттенхэм» минимально одолел «Арсенал» в дерби«Тоттенхэм» торжествует на легендарной арене «Уэмбли». Дружина Маурисио Почеттино обыграла «Арсенал». Для итогового успеха ей хватило одного результативного удара по владениям соперника.

Первый тайм отчётного противостояния получился откровенно скучным. Можно вспомнить всего один, по-настоящему стоящий момент. На девятой минуте Мустафи помешал пробить Харри Кейну с близкого расстояния, заблокировав передачу Алли слева. В целом «Тоттенхэм» владел преимуществом, старался комбинировать, однако не ставил никаких неразрешимых задач перед «канонирами». «Арсенал», в свою очередь, совершил пару перспективных набегов на владения хозяев, впрочем, все они завершились неудачно.

А вот начало второй половины игры вышло поистине ураганным. На 49-й минуте «шпоры» открыли счёт на табло «Уэмбли». Дэвис получил пас от Дембеле, продвинулся к чужим воротам и классно навесил с левого фланга. Харри Кейн выпрыгнул выше всех в чужой штрафной площади и неотразимо пробил головой.

Практически сразу Кейн мог оформить дубль. Дайер навесил с противоположного фланга, Харри снова пальнул головой, но совсем чуточку не попал в створ. «Шпоры» продолжили гнуть свою линию, а Кейн продолжал оказываться в центре внимания. В одном из эпизодов он бахнул слёта из выгодной позиции – Чех парировал удар англичанина. Петр не сплоховал и после выстрела Эриксена со штрафного.

На 67-й минуте «Арсенал», наконец, напомнил о себе в атаке – Льорис выручил команду после удара Уилшира. Чуть позже преимущество хозяев мог увеличить Триппьер – Чех не позволил Кирану сделать счёт 2:0. Под занавес встречи немного не повезло Алли – Деле не попал в дальний угол ворот.

На 91-й минуте вышедший на замену Ляказетт имел шанс спасти ничью для красно-белых, впрочем, его удар после навеса Бельерина получился безобразным. На 93-й Александр упустил ещё одну возможность, выскочив один на один с Льорисом. Три очка отправляются в копилку «Тоттенхэма», который полностью заслуженно взял реванш у злейшего врага за поражение в первом круге.

Тоттенхэм – Арсенал 1:0 (0:0)
Гол: Кейн, 49 (1:0).
+1
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Sky Sports
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)