АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 18.11.2017, 17:23 7

«Арсенал» выиграл у «Тоттенхэма» в дерби северного Лондона

«Канониры» одолели принципиального соперника.

«Арсенал» выиграл у «Тоттенхэма» в дерби северного Лондона«Арсенал» торжествует на «Эмирейтс». «Канониры» нанесли поражение «Тоттенхэму» Маурисио Почеттино. «Арсенал» дважды поразил ворота оппонента, при этом собственные владения сохранил в неприкосновенности.

Первые минуты отчётного поединка прошли поистине динамично и увлекательно. Сразу появилось ощущение, что мы являемся свидетелями настоящего дерби двух принципиальных соперников. Обе команды были нацелены на владения оппонента, старались найти брешь в оборонительных редутах недруга, дабы оформить минимальный перевес в самом дебюте встречи.

Хорошую возможность упустил Ляказетт, у противоположных ворот активничал Кейн. В одном из эпизодов игроки «шпор» предоставили слишком много свободы Рэмси, который сделал передачу на Бельерина, однако опаснейший прострел испанца никто так и не замкнул. Затем Эриксен попал в штангу, впрочем, Чех всё контролировал. Был бдителен кипер и во время удара Кейна головой.

А на 36-й минуте «Арсенал» вырвался вперёд, преобразовав в гол своё территориальное преимущество. Озил навесил со стандарта, а Мустафи классно пробил головой в левый от себя угол. У Льориса не было ни единого шанса спасти «Тоттенхэм».

На 41-й воодушевлённые хозяева забили ещё. Бельерин своевременно отпасовал на открывавшегося Ляказетта, тот прострелил в центр, Алексис смог обработать непростой мяч, а затем переправил сферу в сетку с близкого расстояния. Кейн мог отквитать один мяч перед перерывом, но упустил свой шанс.

В начале второй половины игры приключилось два любопытных эпизода с участием всё того же Харри. Вначале Кейн упал в чужой штрафной, но Майк Дин не назначил пенальти, а немногим позже англичанин бил из отличной позиции, однако Мустафи вовремя бросился в подкат и не позволил противнику сократить отставание.

«Тоттенхэм» старался возродить интригу, впрочем, ничегошеньки у гостей не получалось. «Арсенал» внимательно действовал в защите и сам старался преуспеть в созидании, периодически делая набеги на владения Льориса. У Алексиса был шанс оформить дубль – французский кипер «шпор» не дал чилийцу забить с близкого расстояния.

В концовке поединка Чех сорвал овации трибун, парировав удар Дайера, а вышедший на замену Сон запустил круглого на трибуны, загубив хорошую возможность.

«Тоттенхэм» потерпел второе гостевое поражение кряду, а «Арсенал» выдал, возможно, лучший матч в сезоне, вселив оптимизм в сердца своих фанатов.

Арсенал – Тоттенхэм 2:0 (2:0)
Голы: Мустафи, 36 (1:0); Алексис, 41 (2:0).
+10
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)