АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 14.10.2017, 16:20 17

«Ливерпуль» и «МЮ» голами не порадовали

Соперники не выявили сильнейшего на данный момент.

«Ливерпуль» и «МЮ» голами не порадовалиПоединок между английскими «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» не порадовал нас результативными атаками. Эта встреча состоялась в рамках очередного тура АПЛ.

Первый заслуживающий внимания опасный момент возник на седьмой минуте поединка. Вейналдум здорово ускорился по центру, затем отпасовал налево на Фирмино, бразилец прострелил, впрочем, завершающий удар получился откровенно неудачным – Де Хеа не испытал особого труда, поймав мяч в руки. Немногим позже Вейналдум снова оказался в центре внимания – испанский кипер гостей вновь не дал слабины. Можно вспомнить и эпизод с участием Салаха – египтянин не успел вовремя среагировать на рикошет от защитника, а ведь находился совсем близко к чужим владениям, выжидая пас от Фирмино.

«МЮ» напомнил о себе в атаке аж на 30-й минуте. Матич мог сотворить шедевр, но немного не попал по воротам, пальнув с дальней дистанции. А на 34-й «Ливерпуль» упустил просто шикарную возможность вырваться вперёд. Фирмино избежал офсайда, прострелил в центр, Де ногой парировал удар Матипа, а Салах промазал из выгоднейшей позиции. Как сказал Константин Генич – это фиаско, братан.

Под занавес первого тайма Лукаку был обязан наказывать хозяев за расточительность, но уже настало время геройствовать Миньоле. Хотя и сам Ромелу пробил почти по центру. Вообще бельгиец запомнился по первому тайму не атакующими действиями, а двумя вызывающими выходками. Сперва он откровенно срубил оппонента и даже не получил за это жёлтую, а потом наступил на лежавшего на газоне Ловрена. Ромелу вёл себя достаточно нервозно, что и неудивительно. Защитники «Ливерпуля» практически перекрыли ему кислород, заставив длительное время прозябать без мяча.

После перерыва мерсисайдцы сходу двинули вперёд, начав расшатывать защитные порядки гостей. Команда Клоппа всем своим видом показывала, что нацелена исключительно на победу. Хороший момент упустил Джан. Эмре откликнулся на навесную передачу Джо Гомеса, однако его удар в касание пришёлся выше перекладины.

На время «МЮ» удалось остудить пыл оппонента, впрочем, создать что-то толковое впереди самим у манкунианцев не получалось. «Ливерпуль» же продолжал искать счастья у чужих ворот, но хозяевам катастрофически не хватало завершающего судьбоносного удара. Мерсисайдцы плели свои кружева, растягивали линию обороны «Юнайтед», только вот ребят Моуринью это совсем не смущало. Не смущало их и то, что в плане созидания они выглядели откровенно тускло и неинтересно, хотя все изначально прекрасно понимали, какую тактику изберёт португальский специалист.

Клопп бросил в бой Старриджа, Окслейда-Чемберлена и Соланке, но они никак не усилили игру хозяев. Кадровые перестановки не стали путём к итоговому успеху. Как итог – далеко не самые зрелищные «нули». Стоит признать, что от данного противостояния мы ожидали несколько большего.

Ливерпуль - МЮ 0:0 (0:0)
+6
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)