АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 3.12.2016, 17:28 58

«Челси» нанёс поражение «Ман Сити», продлив победную серию

Синие торжествуют на «Этихаде».

«Челси» нанёс поражение «Ман Сити», продлив победную сериюЛондонский «Челси» добыл волевую победу в гостевом противостоянии с «Манчестер Сити». Подопечные Антонио Конте трижды поразили ворота принципиального соперника, продлив свою впечатляющую серию.

Уже в самом начале дуэли рефери мог указать на «точку». Силва пытался прорваться в чужую штрафную, после чего сфера попала в руку Кэхилла и ушла за пределы поля. Тэйлор назначил угловой удар. Гости предсказуемо начали этот поединок от обороны, однако по возможности старались убегать в контратаки. «Сити» в статусе хозяина поля пробовал установить контроль над мячом и происходящим на зелёном газоне в целом, впрочем, действия синих вовсе не походили на «припаркованный автобус».

На 25-й минуте Фернандиньо поразил ворота Куртуа – рефери просигнализировал об офсайде. «Челси» ответил моментом Азара. Бельгиец на скорости обошёл Клаудио Браво и мог бить уже в пустые ворота, но решил отдать пас на партнёра, в чём и ошибся. Вскоре напомнил о себе и Агуэро – вначале он упал в перспективной для него схватке с Луисом, однако арбитра это нисколько не смутило, а затем Кун пробил с близкой дистанции после скидки Сане – защита гостей ликвидировала угрозу.

«Горожане» усилили давление под занавес первой половины игры, и парни Конте всё-таки дрогнули. Хесус Навас исполнил подачу с правого фланга, после чего мяч в свои же ворота срезал Гари Кэхилл.

В самом начале второго тайма Куртуа спас лондонцев от новой капитуляции, парировав ногами удар Де Брёйне. Немногим позже Кевин и вовсе упустил просто великолепную возможность увеличить отрыв. Бельгиец каким-то чудом не замкнул прострел, не попав в пустые ворота – сфера угодила в перекладину.

А на 60-й минуте «Челси» во многом неожиданно сравнял счёт. Фабрегас запустил мяч вперёд на Косту, после чего испанец накрутил Отаменди и пробил низом точно в ближний угол.

Ровно через десять минут синие и вовсе вырвались вперёд, повергнув в шок местных болельщиков. Быстрая контратака удалась лондонцам, после чего Виллиан вышел один на один с Браво и точным ударом послал мяч в сетку.

Футболисты «Сити» оказались обескуражены подобным развитием событий, больше не изобразив ничего путного впереди, да и «Челси», заполучив преимущество, начал ещё солиднее действовать в плане разрушения. «Горожане» старались что-то придумать, однако всё закончилось третьим пропущенным голом. Алонсо вынес мяч на чужую половину поля, Азар убежал один на один с несчастным Браво и установил окончательный расклад на табло.

Финальным же аккордом главного матча тура в АПЛ стала потасовка между футболистами. Эмоции взяли верх, что вылилось в красные карточки для Фернандиньо и Агуэро.

Манчестер Сити – Челси – 1:3 (1:0)
Голы: Кэхилл, 45 (1:0, автогол); Коста, 60 (1:1); Виллиан, 70 (1:2); Азар, 90 (1:3).
Удаления: Агуэро, 90+6; Фернандиньо, 90+7
+12
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)