АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 26.11.2016, 15:00 2

«Челси» - «Тоттенхэм». Ударь нулём по нулю

Сможет ли «непропускающий» «Челси» нанести «Тоттенхэму» первое поражение в сезоне?

«Челси» - «Тоттенхэм». Ударь нулём по нулюВсего лишь несколько месяцев назад «Тоттенхэм» был на коне, а «Челси» заканчивал самый неудачный сезон за последние годы. Тем не менее, «началом конца» «Тоттенхэма» стал именно поединок с «Челси», когда «синие» сравняли счёт, проигрывая два мяча по ходу матча, и отобрали у «шпор» важнейшие очки. Титул в итоге достался «Лестеру». В футболе всё быстро меняется, и где сейчас «Лестер», даже упоминать не хочется. «Тоттенхэм» тоже не особо блистает, хотя и держится в зоне еврокубков. Но команда не выигрывала на поле «Челси» с прошлого года, и, вдобавок, на этой неделе вылетела из Лиги чемпионов.

Мысли



Антонио Конте предложил «Челси» новую формулу состава, и в результате игра команды резко преобразилась. «Челси» не пропускает уже 590 минут, при этом команда наколотила соперникам 17 голов (в среднем по одному каждые тридцать пять минут), и лидирует в АПЛ. Вообще, таблица английского чемпионата принимает вполне привычный вид после прошлогодних потрясений. А вот составы команд наверняка будут отличаться от привычных оптимальных вариантов.

Дело в том, что у обеих команд есть существенные потери из-за травм. В составе «Челси» это Микел, это Зума, ван Гинкел, а также, разумеется, Джон Терри. В стане «Тоттенхэма» матч пропустят Алдервейрелд и Ламела. Есть и дисквалифицированный Роуз. В общем, количество потерь примерно одинаково, но скамейка запасных в «Челси» несколько серьёзнее. Да и действует команда в последних матчах куда лучше – шесть побед кряду. У «Тоттенхэма» же четыре ничьих в последних пяти играх. Но у «шпор» зато до сих пор нет ни одного поражения – это единственный ноль в турнирной таблице после двенадцати туров.

История противостояния



«Челси» - «Тоттенхэм». Ударь нулём по нулюКак уже было упомянуто, в мае «Челси» спасся от поражения в домашней игре, проигрывая со счётом 0:2 после первого тайма. В результате «шпорам» так и не удалось одержать первую победу на «Стэмфорд Бридж» с 1990-го года. Тогда они выиграли со счётом 2:1 в матче ещё Первого дивизиона (АПЛ была основана через несколько лет). В общей же сложности «Челси» также смотрится куда увереннее «шпор» - 65 побед против 50-ти при сорока ничьих. Любопытно, что из-за причудливого календаря ответный матч между «Тоттенхэмом» и «Челси» состоится не в мае, а уже четвёртого января в рамках двадцатого тура – первого во втором круге.



Ориентировочные составы команд



«Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл, Матич, Канте, Мосес, Алонсо, Педро, Коста, Азар.
«Тоттенхэм»: Льорис, Виммер, Дайер, Уокер, Вертонген, Ваньяма, Дембеле, Алли, Эриксен, Сон, Кейн.

Прогноз автора – 2:0 в пользу «Челси».

Матч между «Челси» и «Тоттенхэмом» начнётся в 20:30 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+4
Автор: Дан ДудкаReuters
Архив новостей
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)