АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 29.10.2016, 06:02 5

Анонс. «Тоттенхэм» - «Лестер». Возвращение в места славы

Январская победа на «Уайт Харт Лейн» открыла «лисам» путь к титулу, теперь она может стать трамлином для «камбэка».

Анонс. «Тоттенхэм» - «Лестер». Возвращение в места славыВ конце прошлого сезона названия «Тоттенхэм» и «Лестер» звучали в английской прессе чаще, чем названия всех остальных команд вместе взятых. Коллективы Почеттино и Раньери вели упорную борьбу за титул, и в итоге верх взяли лисы. Наставник «Тоттенхэма» даже признался, что так и не позвонил соперникам, чтобы поздравить их – настолько велико было его разочарование.

Мысли



Сейчас дела команд идут далеко не так хорошо, как ещё несколько месяцев назад, особенно это касается «Лестера». «Шпоры», выдав свой лучший старт в истории клуба, несколько сбавили обороты, и последние два матча команда сыграла вничью. «Лестер» и вовсе свалился во второй десяток, потерпев несколько крупных поражений. Правда, последний матч «Лестер» выиграл у «Кристал Пэлас», но, в любом случае, это была лишь третья победа в девяти матчах.

Теоретически, всё это дает преимущество «Тоттенхэму», но против «шпор» сыграет фактор травм – в лазарете команды приходят в себя Тоби Алдервейрельд и Харри Кейн. У «Лестера» потери скромнее – сыграть не сможет Менди, которому ещё три недели до выздоровления.

История противостояния



Январская победа «Лестера» с минимальным счётом оказалась очень важной для команды Клаудио Раньери, которая в итоге взяла титул. Не проиграй тогда «Тоттенхэм», всё, возможно, сложилось бы чуть иначе. Но история не знает сослагательного наклона, тем более, что у Клаудио Раньери весьма успешная статистика выступлений против «Тоттенхэма» - семь побед и три ничьи в десяти проведённых матчах.

Но в целом «шпоры», конечно же, побеждали «Лестер» чаще – в ста шести совместных матчах во всех турнирах у них 52 победы, против 34-х у «лис». Любопытно, что самые крупные победы обеих команд были одержаны с одинаковыми счетами. Двадцать восьмого марта 1935-го года «Лестер» разгромил «шпоры» со счётом 6:0, месть состоялась тоже в марте, седьмого числа в 1959-м году.



Ориентировочные составы команд



«Тоттенхэм»: Льорис, Дайер, Вертонген, Роуз, Ваньяма, Уокер, Дембеле, Деле, Эриксен, Ламела, Сон.
«Лестер»: Шмейхель, Морган, Симпсон, Хут, Фукс, Амарти, Дринкуотер, Муса, Олбрайтон, Слимани, Оказаки.

Прогноз автора – 3:1.

Матч между «Тоттенхэмом» и «Лестером» начнётся в 17:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаUEFA
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)