АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 21.09.2016, 00:19 11

«Челси» выбил «Лестер» из Кубка английской лиги

Синие додавили оппонента в овертайме.

«Челси» выбил «Лестер» из Кубка английской лигиЛондонский «Челси» ликует на «Кинг Пауэр Стэдиум». Подопечные Антонио Конте выиграли у «Лестера» в рамках третьего раунда Кубка английской лиги. «Аристократы» уступали по ходу встречи, но нашли в себе силы не только сравнять счёт, но и оставить действующего чемпиона страны в дураках.

На 17-й минуте счёт в отчётном матче открыл Окадзаки. Муса навесил с правого фланга атаки, защитники «Челси» изобразили нечто невразумительное, что позволило Окадзаки пробить головой из выгодной позиции.

На 34-й японец оформил дубль. Педро не смог вынести мяч должным образом, снаряд подхватил Кинг, выдавший удобную передачу на Синдзи. Страйкер сблизился с Беговичем, а затем сорвал очередные овации трибун.

Под занавес первого тайма Кэхилл сократил отставание. Гари оказался наиболее расторопным в чужой штрафной после навесной передачи от углового флага.

А в начале второй половины игры синие и вовсе восстановили статус-кво. Аспиликуэта нанёс эффектный удар из-за пределов штрафной, упаковав круглого в правую от себя «девятку».

На 69-й минуте отличный шанс упустил Коста. Давид Луис выдал потрясающую передачу со своей половины поля прямо на испанца, Диего принял мяч, сблизился с вратарём и нанёс удар, но не попал. На 74-й похожая возможность была у Мусы, однако Бегович не позволил нигерийцу обыграть его в ближнем бою. Вскоре вновь в центре внимания оказался Коста – «Лестер» слабины не дал. На 88-й минуте удаление схлопотал Василевски, впрочем, додавить «лис» в основное время матча команде Конте оказалось не под силу.

Зато в овертайме лондонцы отправили обескровленного противника в нокаут. Дублем разжился Сеск Фабрегас. Вначале испанский хавбек откликнулся на передачу Азара, прорвавшегося по флангу, а затем практически в упор расстрелял Цилера при полном попустительстве обороны «лис». Отойти от такого удара парни Раньери оказались неспособны.

Лестер – Челси – 2:4 (2:1)
Голы: Окадзаки, 17 (1:0); Окадзаки, 34 (2:0); Кэхилл, 45+2 (2:1); Аспиликуэта, 49 (2:2); Фабрегас, 92 (2:3); Фабрегас, 94 (2:4).
Удалён: Василевски, 88.
+8