АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 10.09.2016, 16:23 38

Гвардиола торжествует на «Олд Траффорд». «Сити» одолел «МЮ» в дерби

Подопечные Пепа оставили не у дел самого принципиального для себя оппонента.

Гвардиола торжествует на «Олд Траффорд». «Сити» одолел «МЮ» в дербиЗавершился самый ожидаемый матч текущего уик-энда. «Манчестер Сити» добыл победу в гостевой схватке с «Манчестер Юнайтед» и единолично возглавил турнирную таблицу АПЛ. «Горожане» дважды поразили ворота извечного соперника, продолжив победную поступь на внутренней арене.

Первый опасный момент в дерби возник уже на третьей минуте встречи. Де Брейне прострелил с левого фланга, однако Ихеаначо немного не дотянулся до мяча. Если бы нигериец оказался более проворным, то беды Де Хеа и компании было бы не избежать. «МЮ» ответил дальним выстрелом Поля Погба – выше цели. В целом «горожане» смотрелись значительно интереснее и мобильнее оппонента. Подопечные Гвардиолы здорово комбинировали, стараясь оказывать методичное давление на «Юнайтед». «Горожане» преуспевали в аспекте владения мячом, да ещё и превосходили «дьяволов» в плане подборов и взаимопонимания в средней линии.

Ощущалось, что гол в ворота Де Хеа назревает. Он приключился на 15-й минуте дуэли. Коларов выполнил дальний пас к штрафной соперника, где Ихеаначо сбросил мяч дальше, а де Брёйне опередил Блинда, выскочил один на один и легко переиграл испанского кипера хозяев.

«Сити» даже не собирался успокаиваться, продолжив действовать агрессивно и плести свои атакующие кружева, при этом, не позволяя «МЮ» разгуляться близ владений Браво. В итоге на 36-й минуте «горожане» приумножили своё преимущество. Де Брёйне убрал на замахе двух защитников и неожиданно выстрелил в дальний угол. Мяч ударился в штангу и отскочил во вратарскую, где стоял одинокий Ихеаначо, который и поразил ворота опешившего Де Хеа.

Ничего не предвещало беды для команды Гвардиолы, но под занавес первого тайма она неожиданно поплыла, успокоившись раньше времени. Браво допустил ошибку на выходе, столкнувшись со Стоунзом, мяч оказался в ногах у Ибрагимовича, и Златан уверенно вколотил снаряд в сетку. Вскоре Златан ещё и упустил сразу два момента. С его ударом головой справился вышеупомянутый Браво, а затем швед не воспользовался подарком соперников, неудачно ткнув мяч в защитника, стоявшего на линии.

В перерыве Моуринью произвёл сразу две замены. Вместо Мхитаряна на поле вышел Эррера, а Лингарда сменил Маркус Рэшфорд. Пеп бросил в бой Сане и Фернандо, убрав из игры Стерлинга и Ихеаначо. «Сити» частично перестроился, избрав модель с «ложной девяткой».

На 56-й минуте вновь чуть не начудил Браво. Чилиец решил обыграть на замахе Златана, но так далеко отпустил мяч, что потом пришлось в подкате бороться с Руни. Вскоре Златан пробивал из удобной позиции – выше. На 69-й минуте активный Рэшфорд сравнял счёт, однако Клаттенбург свистнул офсайд – во время своего полёта мяч попал во всё того же Ибру, находившегося «вне игры».

«МЮ» явно осмелел, стал действовать цельнее, а вот «Сити» на время чуть сбавил обороты. Правда, качественно контратаковать гостям это не мешало. Де Брёйне вполне мог сделать счёт 3:1, но пальнул в ближнюю штангу после паса Сане. Вскоре свой шанс упустил Силва, незадолго до этого заставивший попотеть Де Хеа.

На 83-й минуте Браво вновь принялся корчить из себя дриблёра – Руни смачно вдарил по ногам чилийцу, чей дебют в АПЛ получился крайне неоднозначным. Последние минуты матча прошли практически без центра поля, «МЮ» изо всех сил старался восстановить равновесие на табло, «Сити» тоже мчал вперёд при первой возможности.

Клаттенбург компенсировал сразу пять минут, впрочем, «МЮ» они никак не помогли. Ибрагимович пробил крайне неудачно, а Погба затолкать мяч в сетку помешали защитники. Первое манчестерское дерби сезона остаётся за «Сити».

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити 1:2 (1:2)
Голы: Де Брёйне, 15 (0:1); Ихеаначо, 36 (0:2); Ибрагимович, 42 (1:2).
+15
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа