АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 20.08.2016, 17:20 0

Анонс. «Лестер» - «Арсенал». В надежде на реабилитацию

Команды Раньери и Венгера готовятся к очной схватке на «Кинг Пауэр Стэдиум».

Анонс. «Лестер» - «Арсенал». В надежде на реабилитациюВечер субботы готов побаловать нас противостоянием «Лестера» и лондонского «Арсенала». Эта встреча пройдёт в рамках второго тура английской Премьер-Лиги. Напомним, в прошлом сезоне эти команды заняли первые два места в турнирной таблице АПЛ. Нынешний же сезон для дружин Раньери и Венгера начался откровенно неудачно.

Мысли



Как известно, и «Лестер», и «Арсенал» проиграли свои матчи в первом туре местного первенства. «Лисы» сложили оружие перед скромным, но амбициозным «Халлом», а «канониры» уступили на своём поле «Ливерпулю», пропустив от подопечных Юргена Клоппа целых четыре мяча. Естественно, оба коллектива жаждут реабилитироваться перед родными болельщиками, их настрой на грядущую встречу не вызывает никаких сомнений.

Очевидно, что для «Лестера» нынешняя футбольная кампания получится гораздо сложнее предыдущей, о чём неоднократно говорил их итальянский наставник. Вполне вероятно, что «лисы» даже не попадут в еврокубковую зону, впрочем, хоронить парней с «Кинг Пауэр» раньше времени явно не стоит. «Лисы» лишились ключевого исполнителя в средней линии в лице Канте, однако смогли сохранить Мареза и Варди, а это огромный плюс. К тому же действующий чемпион провернул парочку перспективных сделок, позволяющих рубиться на два фронта. «Лис» ждёт крайне энергозатратный сезон, и очень интересно справятся ли парни Раньери с дополнительными нагрузками.

После поражения от «Ливерпуля» на мсье Венгера вновь вылили целый ушат помоев. Болельщики ждут от красно-белых чемпионских свершений, но, видимо, их ожидания – это их проблемы. Французского специалиста вновь обвиняют в «трансферной аморфности», в неумении бороться за по-настоящему статусных футболистов. Джакой и Холдингом «арсеналовский» фанат явно не насытился, требуя от Арсена подписаний в виде квалифицированного центрального защитника и классного нападающего. К тому же кадровая ситуация на «Эмирейтс», осложнившаяся пуще прежнего после травм Рэмси и Ивоби, просто обязывает Венгера действовать.

История противостояний



В минувшем сезоне «Арсенал» сумел дважды обыграть «Лестер», причем, тогда в матче на «Кинг Пауэр Стэдиум» «лисы» опрометчиво решили поиграть с лондонцами в футбол на встречных курсах. Впрочем, завоевать золото АПЛ те осечки им не помешали. «Арсенал» снова продемонстрировал нестабильность, разбазарил уйму баллов и довольствовался вторым местом.

Ориентировочные составы



Лестер: Шмейхель – Симпсон, Хут, Морган, Фухс – Марез, Кинг, Дринкуотер, Грэй – Муса, Варди.
Арсенал: Чех – Бельерин, Чемберс, Косельни, Монреаль – Эль-Ненни, Джака – Уолкотт, Касорла, Окслейд-Чемберлен – Санчес.

Не сыграют: Мертезакер, Паулиста, Уэлбек, Дженкинсон, Ивоби, Рэмси, Уилшир, Гнабри.
Под вопросом: Озил, Косельни, Жиру.

Прогноз автора: 2:2.

Поединок между «Лестером» и «Арсеналом» начнётся в 19:30 по Москве. Главный судья – Марк Клаттенбург. Вы сможете следить за ходом данного противостояния на нашем сайте в режиме онлайн.
+1