АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 16.04.2016, 12:00 5

Анонс. «Челси» - «Манчестер Сити». Понурые лондонцы, взбалмошные «горожане»

Это не борьба за титул, но обеим командам есть что доказывать друг другу.

Анонс. «Челси» - «Манчестер Сити». Понурые лондонцы, взбалмошные «горожане» Встреча «Челси» и «Манчестер Сити» в середине апреля могла бы стать апогеем борьбы за титул, но сезон в АПЛ сложился так, как сложился, и шансы «Манчестер Сити» на титул сейчас сохраняются лишь теоретически, что до «Челси», то команда ведёт борьбу за место в Лиге Европы, но не более того. Но это не значит, что матч будет проходным. «Челси» есть что доказывать, ведь лондонцы в Лиге чемпионов вылетели после поединков с ПСЖ, а вот «Манчестер Сити», наоборот, обыграл парижан и пробился в полуфинал ЛЧ.

Естественно, синим хотелось бы доказать несправедливость подобной развязки, тем более, что им удалось разгромить «МС» в матче Кубка Англии. Впрочем, на ту февральскую игру Мануэль Пеллегрини выставил далеко не самый сильный состав, заранее отказавшись от борьбы за этот трофей. Выход в полуфинал Лиги чемпионов в какой-то степени оправдывает подобную стратегию, но в чемпионате терять очки и места нельзя ни в коем случае – место в ЛЧ горожанам отнюдь не гарантировано.

Но у Пеллегрини и сейчас есть определённые кадровые проблемы – не сможет сыграть из-за повреждения колена Давид Силва, под сомнением появление на поле Рахима Стерлинга, который пропустил уже четыре матча. Не факт, что успеет поправиться Венсан Компани, но он должен вернуться в матче с «Ньюкаслом», который состоится во вторник.

Однако и у «Челси» есть важные потери – отсутствуют Джон Терри и Эден Азар, а такде Лойк Реми. Зато вернутся в состав Неманья Матич и Гэри Кэхилл. Наверняка Гус Хиддинк сделает изменения в составе после поражения от «Суонси», прервавшего 14-матчевую беспроигрышную серию лондонцев. Там Пато и Миазга сыграли с первых минут, но вряд ли стоит ожидать такую же комбинацию в этот раз. Тем более, что отбыл дисквалификацию Диего Коста, главный забивала «Челси». Он наверняка появится в стартовом составе.

Анонс. «Челси» - «Манчестер Сити». Понурые лондонцы, взбалмошные «горожане»Статистика благоволит «Челси» - команда проиграла лишь один матч из последних семнадцати против «МС» на своём поле, при этом одержала одиннадцать побед. Но, с другой стороны, из последних семи домашних матчей чемпионата «Челси» выиграл лишь один, а остальные шесть сыграл вничью. «Манчестер Сити» при этом, наоборот, проиграл лишь один гостевой матч из последних семи.

Более того, «Челси» пропускает уже в девяти домашних матчах подряд – это самая длинная подобная серия для клуба за всю его историю. А общая сумма поражений в текущем сезоне (десять) выше, чем за два предыдущих чемпионата (девять).

Ориентировочные составы:

«Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Кэхилл, Иванович, Рахман, Микел, Фабрегас, Педро, Лофтус-Чек, Виллиан, Коста.
«Манчестер Сити»: Харт, Санья, Отаменди, Мангала, Клиши, Фернандо, Фернандиньо, Навас, Де Брёйне, Ихеаначо, Агуэро.

Матч между «Челси» и «Манчестер Сити» начнётся в 19:30 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа