АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 2.04.2016, 16:09 2

Анонс. «Ливерпуль» - «Тоттенхэм». Экзамен для «шпор»

«Энфилд» крайне недружелюбно относится к столичным гостям.

Анонс. «Ливерпуль» - «Тоттенхэм». Экзамен для «шпор»Матч на «Энфилде» станет настоящим экзаменом для возмужавшего и повзрослевшего в этом году «Тоттенхэма». Ещё бы – обычно визиты в гости к «Ливерпулю» заканчиваются для «шпор» плачевно, шутка ли, в двух десятках последних матчей они выиграли лишь один раз, а из шестидесяти возможных за это время очков набрали только девять. Но Харри Кейн, который стремится побить рекорд результативности команды, а также Деле Алли, разумеется, настроены переломить эту тенденцию. Тем более, что на кону очень важные объективы – «Тоттенхэм» не выигрывал чемпионский титул с незапамятных времён, с 1961-го года. Но и место в Лиге чемпионов будет прекрасным свершением для молодой команды.

Подъём «Тоттенхэма» виден и по количеству игроков в сборной Англии, тем более, что Кейн, Деле Алли, Эрик Дайер и Данни Роуз прекрасно проявили себя в товарищеском матче против немцев. «Ливерпуль» же проводит достаточно бурный сезон, но у команды сохраняются шансы на успех в Лиге Европы, что может решить все проблемы «Ливерпуля» и гарантировать место в Лиге чемпионов. В следующие три недели мерсисайдцам предстоит провести семь матчей, и они станут настоящим тестом для физических способностей команды. Март выдался достаточно успешным, несмотря на поражение от «Саутгемптона» перед паузой, связанной с играми сборных. «Ливерпулю» удалось одержать несколько побед в чемпионате, а также выбить «МЮ» из Лиги Европы. Теперь англичанам предстоит другое «дерби» в ЛЕ – с дортмундской «Боруссией», бывшей командой Юргена Клоппа.

Анонс. «Ливерпуль» - «Тоттенхэм». Экзамен для «шпор»Если говорить о кадровой ситуации, то она чуть лучше у столичной команды. «Ливерпуль» лишился травмированного Кристиана Бентеке, под сомнением и участие Роберто Фирмино, лучшего бомбардира «Ливерпуля» в текущем сезоне. Зато оправился от травмы Дивок Ориги, а Джеймс Милнер отбыл дисквалификацию. К тренировкам приступил и Морено, но насчёт его участия в матче всё же есть сомнения. В составе «Тоттенхэма» поправился Тоби Алдервейрельд, но остаются сомнения по поводу участия в игре Эрика Ламелы, Яна Вертонгена и Клинтона Нжие.

«Ливерпуль» выиграл пять из последних шести матчей против «Тоттенхэма», при этом «шпоры» в четырёх из этих игр даже не смогли забить гол. При этом «Ливерпуль» забил за эти шесть игр целых восемнадцать голов. Любопытно, что в матчах между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» в рамках АПЛ было забито рекордное количество автоголов – целых девять. Такого нет ни в одной другой паре команд АПЛ. Другая любопытная статистика – поражение «Тоттенхэма» станет 200-м выездным в истории выступлений команды в АПЛ.

Вероятные составы команд:

«Ливерпуль»: Миньоле, Кляйн, Ловрен, Сако, Флэнаган, Хендерсон, Джан, Коутинью, Лаллана, Милнер, Старридж.
«Тоттенхэм»: Льорис, Уокер, Роуз, Виммер, Алдервейрельд, Дембеле, Дайер, Ламела, Алли, Эриксен, Кейн.

Матч между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» начнётся в 19:30 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дан ДудкаAFP