АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 15.03.2016, 00:53 15

Блестящий гол Окадзаки – победа «Лестера» над «Ньюкаслом»

«Лисы» оставили не у дел подопечных Бенитеса.

Блестящий гол Окадзаки – победа «Лестера» над «Ньюкаслом»«Лестер» Клаудио Раньери продолжает побеждать в рамках Английской Премьер-Лиги. На этот раз «лисы» одолели в родных стенах «Ньюкасл». Для итогового успеха хозяевам хватило одного результативного удара по владениям подопечных Рафы Бенитеса.

Отчётная встреча началась с атак «Ньюкасла». Уже в самом дебюте мог забивать Перес. Митрович переадресовал мяч Вейналдуму, тот ворвался в штрафную хозяев, однако защитники «Лестера» заблокировали его дальнейшее продвижение к воротам. Впрочем, снаряд оказался в ногах у Переса, правда, удар у Айозе из выгодной позиции совсем не получился. Вскоре владения Шмейхеля атаковал Колбэк – мяч прошёл рядом со стойкой.

Спустя некоторое время атакующий пыл «сорок» угас, а «лисы» прибрали преимущество к своим рукам и ногам. Опасно прорывался к воротам Эллиота Варди, неплохо пробивал головой Хут, удар Мареза в последний момент заблокировали оборонцы гостей. «Ньюкасл» тоже разок огрызнулся, вот только Сиссоко не сумел акцентировано пробить головой.

А на 25-й минуте «Лестер» открыл счёт. У «Ньюкасла» не вышло должным образом отбиться после навеса со стандарта от Мареза, Олбрайтон забросил мяч в чужую штрафную, Варди сыграл головой на Окадзаки, а японец нанёс просто блестящий удар через себя, сорвав бурные овации трибун.

Команда Раньери продолжила владеть преимуществом, при этом умело действуя в обороне, прессингуя и перекрывая кислород тому же Митровичу. В действиях гостей было много сумбура и мало осмысленности. «Лестер», кстати, мог развивать преимущество, однако выстрел Олбрайтона в дальний угол получился чуточку неточным.

В начале второго тайма «лисы» имели сразу две возможности забить второй раз за вечер, но не воспользовались опаснейшими стандартами – «Ньюкасл» отбился. Гости ответили моментом имени Сиссоко, который почему-то не решился бить сам, а покатил мяч в центр, да ещё и неудачно – удар Янмаата пришёлся в противника. Вскоре лупил по воротам «Лестера» Перес – мяч влетел в сетку с внешней стороны.

«Ньюкасл» старался спасти хотя бы ничью, впрочем, защита «Лестера» смотрелась практически монолитно. Сами же «лисы» явно не собирались рвать жилы, действовали по счёту и даже на классе. При этом контратаки хозяев по традиции несли колоссальную угрозу. На 83-й минуте рефери мог назначить пенальти в ворота Шмейхеля, но решил, что Роберт Хут не играл рукой. Рафа Бенитес совершил ряд замен, убрал опорников, кинул в бой Таунсенда, Де Йонга и Думбия, но тщетно. «Лестер» всё контролировал, глубоко садился к воротам, доставляя серьёзнейшие проблемы атакующим футболистам «сорок». Последние минуты встречи парни с «Кинг Пауэр» попросту засушили.

Что ж, дебют Бенитеса у руля «сорок» получился неудачным, а «Лестер» восстановил отрыв от «Тоттенхэма» на пять очков, продолжив уверенно лидировать в АПЛ.

Лестер - Ньюкасл 1:0 (1:0)
Гол: Окадзаки, 25 (1:0).
+11
Автор: Алексей СтоляренкоФК Лестер