АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 28.02.2016, 12:58 13

Анонс. «МЮ» - «Арсенал». Взять реванш за фиаско на «Эмирейтс»

Готова ли команда ван Гаала вернуть «канонирам» «должок»?

Анонс. «МЮ» - «Арсенал». Взять реванш за фиаско на «Эмирейтс»Кроме финала Кубка английской лиги сегодня на Туманном Альбионе состоится ещё один статусный поединок, который не оставит равнодушным миллионы болельщиков по всему миру. «Манчестер Юнайтед» принимает в родных стенах лондонский «Арсенал». Классика английского клубного футбола, не утратившая свой шарм даже после ухода сэра Алекса и дальнейшего регресса «красных дьяволов».

Напомним, что в первом круге АПЛ «Арсенал» лихо разделался с принципиальным оппонентом, отправив в его ворота сразу три безответных мяча. Любопытно, что все три раза Давид Де Хеа капитулировал ещё в первом тайме. Та встреча окончательно вскрыла все проблемы манкунианского коллектива, наивно грезившего борьбой за чемпионский титул. В данный момент «Юнайтед» имеет минимальные шансы даже на попадание в топ-четвёрку, хотя парни ван Гаала продолжают сражаться на евроарене и в рамках FA Cup.

«Арсенал», в свою очередь, на международной арене уже не жилец, но команде Венгера вполне по силам завершить сезон сразу с двумя трофеями в активе. Правда, если реванш «МЮ» всё же состоится, то «канонирам» придётся заново сокращать отставание от «Лестера» в минус пять очков, чего явно не хочется «красно-белой» фанатской торсиде.

В преддверии очередного матча с участием манкунианцев нам приходится вспоминать о существенных кадровых пробелах в их стане. При внешнем смазанном впечатлении от игры «Юнайтед» нельзя не отметить, что сетования ван Гаала на обилие травм имеют под собой реальную почву. В данный момент Луи не может полагаться на Янга, Феллаини, Руни, под вопросом находятся Де Хеа и Марсьяль. Давно в лазарете обитают Валенсия и Люк Шоу. У «Арсенала» тоже далеко не всё гладко, но Арсен Венгер куда искуснее проявляет себя в условиях кадрового дефицита, нежели его голландский коллега, начавший привлекать к матчам еврокубков 18-летних дебютантов.

Анонс. «МЮ» - «Арсенал». Взять реванш за фиаско на «Эмирейтс»Сегодня оба наставника находятся под давлением. В «Арсенале» прекрасно понимают, что осечка в Манчестере ударит по их чемпионским амбициям. Любой же провал «МЮ» - это гарантированная новая порция помоев, которую с радостью выльют на ван Гаала. Каждый неудачный матч может стать для Луи последним, пусть в британской прессе и пишут, что Эд Вудворд готов продолжить сотрудничество с голландцем вплоть до конца сезона.

Ориентировочные составы

«МЮ»: Де Хеа – Дармиан, Смоллинг, Блинд, Бортвик-Джексон – Кэррик, Швайнштайгер – Лингард, Мата, Депай – Марсьяль.
«Арсенал»: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косьельны, Монреаль – Коклен, Рэмзи – Уолкотт, Озил, Санчес – Жиру.
Не сыграют: Валенсия, Янг, Шоу, Феллаини, Руни – Касорла, Росицки, Уилшер, Окслейд-Чемберлен.
Под вопросом: Де Хеа, Смоллинг, Марсьяль — Габриэль.

Матч между «МЮ» и «Арсеналом» начнётся в 17:00 по московскому времени. Главный судья встречи – Крэйг Поусон.
0