АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 14.02.2016, 21:10 12

Очередной удар по самолюбию. «Сити» проиграл дома «Тоттенхэму»

Новое разочарование для фанатов «горожан».

Очередной удар по самолюбию. «Сити» проиграл дома «Тоттенхэму»Лондонский «Тоттенхэм» успешно съездил в Манчестер. Команда Маурисио Почеттино нанесла поражение «Ман Сити», всерьёз ввязавшись в битву за золото Английской Премьер-Лиги, которая в нынешнем сезоне является поистине сумасшедшей.

Первый тайм отчётной встречи прошёл практически без моментов. Команды нанесли по одному удару в створ, чем и ограничились. И «Сити», и «Тоттенхэм» старались действовать на приличных скоростях, поочерёдно перехватывали территориальное преимущество, однако в действиях оппонентов присутствовало немало брака.

Возможно, поинтереснее и цельнее смотрелась дружина Почеттино, но красивые последовательные атаки ей практически не удавались. Мяч подолгу застревал в центре поля, что явно не могло радовать болельщиков.

Зато уже в самом начале второй половины игры «шпоры» открыли счёт в противостоянии. Стерлинг сыграл рукой в пределах собственной штрафной площади, и Клаттенбург тотчас указал на «точку». Харри Кейн пробил по центру на силу, тем самым переиграв завалившегося в угол Джо Харта.

«Сити» побежал отыгрываться и вскоре хороший момент запорол Фернандиньо. На 57-й минуте Туре и вовсе проверил на прочность перекладину, хорошо приложившись со стандарта. «Тоттенхэм» вышел вперёд и предсказуемо подсел. Хозяева же, напротив, активизировались, принявшись раз за разом нагнетать обстановку близ владений Льориса.

В итоге, на 74-й минуте «горожане» таки добились своего. Хорошую передачу вперёд отдал Клиши на Ихеаначо, а молодой африканец, в свою очередь, уверенно пробил в угол ворот Уго Льориса.

Впрочем, радость «Ман Сити» длилась недолго. На 83-й Эриксен вновь вывел лондонцев вперёд. Вышедший на замену Ламела отдал передачу вразрез на своего датского одноклубника, а тот с радостью оставил не у дел Харта.

Спастись «горожане» так и не сумели. Что ж, подопечные Мануэля Пеллегрини вновь уступили прямому конкуренту, причём, снова в родных стенах, и, скорей всего, уже сейчас могут распрощаться с надеждами на завоевание титула.

Манчестер Сити – Тоттенхэм – 1:2 (0:0)
Голы: Кейн, 53 (0:1, пен); Ихеаначо, 74 (1:1); Эриксен, 83 (1:2).
+5
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа