АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 17.01.2016, 20:08 41

«Манчестер Юнайтед» в напряжённом матче обыграл «Ливерпуль»

Интереснейшее противостояние завершилось на «Энфилде».

«Манчестер Юнайтед» в напряжённом матче обыграл «Ливерпуль»Одноимённый клуб принимал «Манчестер Юнайтед». В первом круге «красные дьяволы» добились победы, так что в отчётном матче «Ливерпуль» хотел поквитаться.

Подопечные Юргена Клоппа активно начали встречу и уже на 9-й минуте должны были забивать. Лукас Лейва из глубины поля закинул мяч на Лаллану, который пробивал головой, но угодил в Де Хеа. Адам в подкате протолкнул мяч на Фирмино, который посылал круглого в дальний угол, но в створ не попал.

«Манчестер Юнайтед» никак не мог найти свою игру. Мяч у подопечных Луи ван Гаала не держался. «Ливерпуль» продолжал владеть инициативой, но открыть счёт не получалось. При этом Лукс Лейва в составе красных дважды напрашивался на жёлтую карточку, но рефери пожалел бразильца.

Забивать «Ливерпуль» должен был на 30-й минуте. Организовали мерсисайдцы отличную атаку, на ударной позиции оказался Джордан Хендерсон, но мяч после удара капитана красных прошёл рядом с дальней штангой. «МЮ» устоял и ушёл на перерыв не пропустив — 0:0.

После перерыва картина не изменилась. «Ливерпуль» играл по хозяйски и на 50-й минуте мог наконец-то повести в счёте. Эмре Джан ворвался в штрафную площадь и пробивал в дальний угол, но голкипер «МЮ» спас свою команду. Гости смогли огрызнуться на 50-й минуте. На ударной позиции оказался Марсьяль, но после выстрела француза мяч прошёл рядом со штангой.

«Манчестер Юнайтед» в напряжённом матче обыграл «Ливерпуль»Далее вновь опаснее действовал «Ливерпуль». На 63-й минуте плотный удар нанёс Хендерсон, но по позиции Де Хеа, а на 66-й минуте испанец совершил сразу два сейва. Сначала Давид справился с дальним ударом и тут же рукой смахнул мяч от себя после добивания.

За расточительность «Ливерпуль» наказал Уэйн Руни. Гости разыграли угловой удар, последовал навес от вышедшего на замену Хуана Маты, после чего удар головой нанёс Маруан Феллаини, но мяч угодил в перекладину. На добивании первым был Уэйн Руни, который расстрелял ворота Миньоле — 1:0.

«Ливерпуль» пытался организовать финальный штурм, но спасти матч мерсисайдцы не смогли.

Ливерпуль — Манчестер Юнайтед 0:1 (0:0)
Гол: Руни, 78 (0:1).
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа