АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 2.01.2016, 17:40 3

«Ливерпуль» уступил на «Аптон Парк»

Обескровленные мерсисайдцы проиграли «Вест Хэму».

«Ливерпуль» уступил на «Аптон Парк»Лондонский «Вест Хэм» торжествует в домашнем противостоянии с «Ливерпулем» Юргена Клоппа. Эта встреча состоялась в рамках 20-го тура Английской Премьер-Лиги. «Молотобойцы» дважды поразили ворота мерсисайдского коллектива, при этом собственные владения сохранили в неприкосновенности.

Лондонцы вырвались вперёд уже на десятой минуте матча. Сначала Микейл Антонио, похоже, с нарушением правил отобрал мяч около своей штрафной у Альберто Морено и разогнал контратаку хозяев, а сам побежал к владениям Миньоле, после чего замкнул подачу Эннера Валенсии.

На 16-й минуте Лансини мог удвоить преимущество «Вест Хэма», однако мяч после его удара угодил в штангу. На 20-й вновь напомнил о себе Валенсия, но Ловрен успел помешать латиноамериканскому вингеру. «Ливерпуль» откровенно «пожарил» в эти минуты, защитники гостей действовали неслаженно, допускали немало ошибок. Вскоре сдали нервы у Лейвы – Лукас грубо сфолил на Ноубле, но судья пожалел бразильца и наградил его лишь «горчичником».

Со временем «Ливерпулю» всё же удалось перехватить инициативу, красные начали оказывать давление на оборону соперника, но первый по-настоящему опасный момент возник аж под занавес первого тайма. Это Эмре Джан филигранно отправил мяч в верхний угол, однако попал в каркас хозяйских ворот.

Начало второй половины игры осталось за гостями и…на 55-й минуте они пропустили во второй раз за вечер. Ноубла совершенно забыли на правом фланге, он выполнил точный навес на голову Кэрролла, которому Клайн не смог помешать поразить ворота бывшей команды.

«Вест Хэм» тотчас успокоился, «молоткам» некуда было спешить, и они принялись играть по счёту. У «Ливерпуля» же вновь расклеилась игра впереди, подопечные Клоппа с трудом добирались до владений обитателей «Аптон Парк». На 69-й минуте Кэрролл мог доводить дело до крупного - Миньоле спас партнёров, а затем ещё и справился с добиванием Валенсии.

Как «Ливерпуль» ни старался возродить интригу, ничегошеньки у него не получилось. «Молотки» же даже при счёте 2:0 не стеснялись и дальше идти в атаку, действуя на радость родной публике. Сегодня она совершенно точно осталась довольна - парни Билича потрудились на славу.

Вест Хэм - Ливерпуль 2:0 (1:0)
Голы: Антонио, 10 (1:0); Кэрролл, 55 (2:0).
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images