АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 29.12.2015, 18:33 15

Анонс. «Лестер» - «Ман Сити». Вернётся ли команда Раньери на вершину?

Болельщики «лис» надеются на то, что их любимцы вновь ступят на победную тропу.

Анонс. «Лестер» - «Ман Сити». Вернётся ли команда Раньери на вершину?Вечер вторника готов побаловать нас весьма увлекательным противостоянием. Лишившийся лидерства в АПЛ «Лестер» принимает в родных стенах «Манчестер Сити», который пока играет через пень колоду, но при этом всё равно рассматривается, как один из главных претендентов на золото английского футбольного первенства. В случае победы дружина Клаудио Раньери вернётся на вершину турнирной таблицы, заодно реабилитировавшись за поражение на «Энфилде», однако вряд ли «горожане» позволят себе дать слабину в матче с ещё одним прямым конкурентом.

В минувшем туре «лисы» уступили «Ливерпулю» Юргена Клоппа и многие поспешили заявить о том, что, дескать, команда Раньери выдохлась и её сказка ожидаемо подходит к концу. Стоит признать, что обитатели «Кинг Пауэр» и вправду сыграли довольно блекло, позволяли оппонентам хозяйничать на подступах и непосредственно близ владений Каспера Шмейхеля, лишь изредка жалили мерсисайдцев на контрах. Впрочем, отдадим должное и парням Клоппа. Правильно подметил Адам Лаллана – он и его партнёры бились за каждую травинку, за каждый клочок земли, старались действовать прямолинейно, плотно, но и весьма организованно, нивелируя сильные стороны оппонента, которого многие до сих пор считают выскочкой.

«Сити» же в прошлом туре АПЛ откровенно отдохнул в дуэли с кризисным «Сандерлендом». Подопечные Пеллегрини четырежды поразили ворота «чёрных котов», Вилфрид Бони ещё и не реализовал пенальти. Вряд ли стоит делать серьёзные выводы на базе этой встречи, ведь команду Эллардайса сейчас не пинает, разве что самый ленивый. Тем более, во втором тайме вновь травмировался только-только восстановившийся Венсан Компани, без которого «горожанам» в защите откровенно туго, что уже неоднократно признавал их чилийский наставник.

С именитыми соперниками «Лестер» избирает более прагматичную модель игры, чем с остальными командами. При этом «лисы» не отказываются от своего контратакующего и вертикального стиля. Очевидно, что сегодня «первым номером» сыграет «Сити», однако защитникам манкунианского коллектива всё равно нужно держать ухо востро. Любая разящая контратака хозяев, любой скоростной прорыв Варди или незаурядное действие Мареза могут привести к капитуляции Джо Харта. Тем более, мы знаем, что из себя представляет нынешняя оборона «МС», всегда готовая побаловать фанатов соперника дичайщими ляпами или же банальной несогласованностью в действиях.

Анонс. «Лестер» - «Ман Сити». Вернётся ли команда Раньери на вершину?Если в грядущем матче какая-то из команд сподобится на быстрый гол, то мы можем стать свидетелями настоящей феерии, ведь встреча, наверняка, перейдёт в открытое русло. А, как известно, и «Лестер», и «Ман Сити» умеют играть в авантюрной манере и без устали нестись в атаку, порой забывая о надёжности тылов.

Ориентировочные составы

«Лестер»: Шмейхель – Симпсон, Хут, Морган, Фухс – Марез, Кинг, Канте, Олбрайтон – Варди, Окадзаки.
«Ман Сити»: Харт – Санья, Мангала, Отаменди, Коларов – Фернандиньо, Туре – Де Брёйне, Давид Силва, Стерлинг — Агуэро.
Не сыграют: Дринквотер, Джеймс, Шлупп – Насри.
Под вопросом: Варди – Компани, Фернандо, Сабалета.

Поединок между «Лестером» и «Манчестер Сити» начнётся в 22:45 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Крэйг Поусон.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images