АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 26.12.2015, 19:58 13

«Ливерпуль» прервал успешную серию «Лестера»

Мерсисайдцы минимально обыграли подопечных Раньери.

«Ливерпуль» прервал успешную серию «Лестера»«Ливерпуль» Юргена Клоппа торжествует в родных стенах. Обитатели «Энфилда» разобрались с «Лестером» - главным открытием текущего розыгрыша АПЛ, да и всего европейского футбольного сезона. Для итогового успеха красным хватило одного-единственного удара по воротам Каспера Шмейхеля.

Команды начали отчётный поединок на шикарных скоростях. У футболистов горели глаза, они старались действовать изобретательно и на радость местной публике. Уже на первых минутах Коутиньо получил мяч на левом фланге атаки, сместился немного в центр и пальнул в дальний угол – круглый пролетел рядом со штангой. «Лестер» ответил прорывом Мареза по правому флангу, однако добраться Варди до мяча защитники мерсисайдцев не позволили.

«Ливерпуль» установил контроль над мячом и принялся делать регулярные набеги на владения Шмейхеля. Активничал впереди крепкий Ориги, старался оказывать давление на защиту «лис» вышеупомянутый Коутиньо, искал передачами партнёров на подступах к чужой штрафной Лаллана. «Лестеру» удавалось сдерживать натиск хозяев, правда, порой подопечные Раньери действовали откровенно на отбой. Пару раз опасно приложился по мячу Джан, в одном из моментов Шмейхель с трудом перевёл снаряд на угловой, старался впереди Ориги, нередко выигрывавший силовые единоборства у Моргана. Немалую опасность несли и стандарты в исполнении «Ливерпуля», правда, зачастую второй этаж оставался за Робертом Хутом и другими оборонцами гостей. Скоростные контратаки «Лестера» особой пользы парням Раньери не приносили, хотя Миньоле всё же пришлось немного понервничать после рывков набравшего прекрасную форму Мареза.

Второй тайм активнее начала действующие лидеры АПЛ, но со временем красные преимущество перехватили. Подопечные Клоппа продолжали академично расшатывать защитные редуты оппонента, искали своего шанса и всё-таки добились, чего хотели. На 63-й минуте отличился вышедший на замену Бентеке. Фирмино исполнил прострел от левого края штрафной, а Кристиан в касание перевёл мяч точно в цель.

У «лис» было ещё достаточно времени, дабы вырвать, хотя бы ничью, Раньери бросил в бой Крамарича и Ульоа, но всё тщетно. Более того, «Ливерпуль» принялся жалить гостей на контрах, при этом организованно действуя близ владений Миньоле. Как обитатели «Кинг Пауэр» ни старались, увезти с «Энфилда» какие-то очки им оказалось не суждено.

Что ж, уже сегодняшним вечером «Арсенал» может забраться на самую вершину таблицы АПЛ. Для этого команде Венгера нужно оставить не у дел «Саутгемптон».

Ливерпуль - Лестер 1:0 (0:0)
Голы: Бентеке, 63 (1:0).
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images