АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 26.12.2015, 19:59 41

Ван Гаал – на выход? «МЮ» проиграл на выезде «Стоку»

Очередная пощёчина для болельщиков «красных дьяволов».

Ван Гаал – на выход? «МЮ» проиграл на выезде «Стоку»«Манчестер Юнайтед» продолжает разочаровывать своих преданных поклонников. На этот раз дружина Луи ван Гаала сложила оружие перед «Стоком» Марка Хьюза, проиграв уже четвёртый кряду поединок. Гончары дважды поразили ворота манкунианцев, при этом собственные владения сохранили в неприкосновенности.

Хозяева поля вырвались вперёд на 19-й минуте встречи. Глен Джонсон прострелил в центр чужой штрафной площади мимо Де Хеа после кошмарной ошибки Депая, Кркичу мешали защитники стоящие около ворот, но Боян исхитрился пробить мимо них, сорвав заслуженные овации трибун.

А уже на 26-й «Сток» своё преимущество развил. Гончары исполнили стандарт, после чего мяч попал в стенку и отлетел к Марко Арнаутовичу, а тот уже своим мощным выстрелом из-за штрафной не оставил шансов для Де Хеа.

Немногим позже Арнаутович мог оформить дубль, но его удар из выгодной позиции пришёлся рядом со штангой. «МЮ» старался активничать у чужих владений, но всё это выглядело откровенно невразумительно, да и Батленд явно не собирался подводить своих одноклубников, справившись с опасными выстрелами Депая и Феллаини.

Первого по-настоящему опасного момента во втором тайме пришлось ждать аж до 64-й минуты. Это Феллаини после передачи от партнера пробивал с выгоднейшей позиции, но каким-то чудесным сэйвом Батленд свою команду спас. Уже под занавес игры напомнил о себе Марсьяль, но вратарь «Стока» вновь оказался на высоте.

«МЮ» действовал ниже своих возможностей, порой команда попросту не знала, как распорядиться мячом вблизи чужой штрафной. «Сток» же изредка организовывал набеги на ворота «Юнайтед», при этом явно не утруждая себя и действуя по счёту. Уже в компенсированное время Мата мог сократить отставание и возродить интригу, однако ничегошеньки у испанца не получилось.

Что ж, неужели дни ван Гаала у руля «красных дьяволов» всё-таки сочтены?

Cток Сити - Манчестер Юнайтед 2:0 (2:0)
Голы: Кркич, 19 (1:0); Арнаутович, 26 (2:0).
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images