АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 21.11.2015, 20:04 6

«Арсенал» опростоволосился в дуэли с ВБА

Лондонцы проиграли команде Пьюлиса.

«Арсенал» опростоволосился в дуэли с ВБАЛондонский «Арсенал» преподнёс подарок своим оппонентам в борьбе за золотые медали АПЛ. Подопечные Арсена Венгера уступили на выезде «Вест Бромвичу» Тони Пьюлиса. Красно-белые забили лишь один гол в ворота «дроздов», при этом сами капитулировали дважды.

Начиналось для «канониров» всё весьма радужно. На 28-й минуте они вырвались вперёд. Озил выполнил подачу, а Оливье Жиру расстрелял владения Майхилла.

Впрочем, уже на 35-й ВБА равновесие на табло восстановил. Брандт подал в центр чужой штрафной, где наиболее расторопным оказался Моррисон. Футболист хозяев удачно подставил ногу и мяч нырнул в самую девятку ворот Петра Чеха.

А на 40-й «дрозды» и вовсе стали хозяевами положения. Рондон отпасовал на МакКлина, тот прострелил от лицевой, а Артета срезал мяч в собственные ворота.

В самом начале второго тайма «Арсенал» мог сравнять счёт, но Озил попал в штангу. Гости мощно начали вторую половину игры, действовали в высоком темпе, но ничего из своей активности не извлекли. На 56-й минуте вновь напомнил о себе Рондон, однако неудачно пробил из выгодной позиции. Вскоре чуть не забил МакКлин – свою команду спас Косьельны, переведший мяч на угловой.

Команды играли на встречных курсах, настрой же ВБА был просто запредельным. На 67-й Кэмпбелл заставил схватиться за голову болельщиков лондонского клуба, не использовав передачу от Касорлы, на 71-й в перекладину пальнул Ольссон. «Арсенал» раскрывался и очень рисковал, но забить вожделенный второй гол красно-белым никак не удавалось.

Много ошибался и медлил с ударом вышеупомянутый Кэмпбелл, не удалось реализовать пенальти Касорле, пробившему по воробьям. На 91-й минуте Хоэль и вовсе выдал нечто невразумительное, стараясь переправить мяч в ворота пяткой после прострела Бельерина, когда надо было банально принимать и лупить. «Арсенал» организовал и финальный штурм, но защита ВБА выстояла. Захватывающее получилось действо.

ВБА– Арсенал – 2:1 (1:1)
Голы: Жиру, 28 (0:1); Моррисон, 35 (1:1); Артета, 40 (2:1, автогол).
На 84-й минуте Касорла не реализовал пенальти.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги Арсенал
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа