АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 17.10.2015, 14:47 2

Анонс. «Эвертон» - «МЮ». Очередной экзамен для манкунианцев

Полгода назад подопечные ван Гаала были жестоко биты на «Гудисон Парк».

Анонс. «Эвертон» - «МЮ». Очередной экзамен для манкунианцевПосле краткосрочного пребывания во главе турнирной таблицы «Манчестер Юнайтед» вновь уступил первую строчку, разгромно проиграв в Лондоне «Арсеналу». Теперь «красных дьяволов» проэкзаменует «Эвертон», который в случае успеха может настичь «МЮ» в таблице. «Ириски» в текущем сезоне проиграли лишь один матч, уступив «Манчестер Сити».

Правда, четыре ничьи в первых восьми поединках тоже не красят подопечных Роберто Мартинеса, но и одержанные победы были эффектными – дома над «Челси», гостевой разгром «Саутгемптона» и победа над БВА в драматичном матче. В следующем туре «Эвертон», кстати, сыграет с «Арсеналом», так что в случае сегодняшнего успеха «ириски» могут получить хороший заряд оптимизма и настроения.

Уэйн Руни на заре своей карьеры в ЭвертонеУэйн Руни на заре своей карьеры в ЭвертонеОсобым этот матч станет для Уэйна Руни, который начинал свою карьеру именно в «Эвертоне». Конечно, капитан английской сборной уже провёл немало матчей против своего бывшего клуба, но забивал в его ворота в последний раз очень давно, в 2007-м году. В этом сезоне Уэйн не блещет результативностью, забив лишь один мяч, но это не значит, что его не стоит опасаться.

Он оправился от травмы и должен сыграть на «Гудисон Парке», а вот по поводу Бастиана Швайнштайгера есть определённые сомнения. Впрочем, его всегда готов заменить Морган Шнайдерлин. Под сомнением и Андер Эррера с Маркусом Рохо, а Эшли Янг, Патрик Макнейр и Люк Шоу точно не смогут сыграть.

Как видно, проблемы с составом у «МЮ» достаточно велики, а вот у «Эвертона» в этом смысле дела идут получше, хотя в лазарете команды в настоящий момент находятся пятеро - Мухамед Бешич, Том Клеверли, Лейтон Бэйнс, Тони Хибберт и Стивен Пиенаар. Также под знаком вопроса и выступление центрального защитника Джона Стоунса, и без него «ирискам» может статься туго.

Джеймс Маккарти выводит Эвертон вперёд уже на пятой минуте матча, состоявшегося 26-го апреля 2015-го годаДжеймс Маккарти выводит Эвертон вперёд уже на пятой минуте матча, состоявшегося 26-го апреля 2015-го годаВ прошлом сезоне «Манечестер Юнайтед» одержал трудовую победу над «Эвертоном» на своём поле – 2:1, однако в ответном апрельском матче «ириски» камня на камне не оставили на подопечных Луиса ван Гаала, забив три безответных мяча. За год до этого «Эвертон» и вовсе выиграл оба матча в сезоне – 1:0 в гостях и 2:0 дома, 20-го апреля 2014-го года.

Зрелищную игру команды выдали в апреле 2012-го – тогда матч закончился со счётом 4:4. Столько же голов было забито 26-го декабря 1977-го года, вот только «Манчестер» тогда выиграл гостевой матч со счётом 6:2. Самая крупная победа «Эвертона» над манкунианцами датирована 1984-м годом – 27-го октября «ириски» забили пять безответных голов «МЮ».



Вероятные составы команд:

«Эвертон»: Ховард, Ягелка, Стоунз, Гэллоуэй, Коулмэн, Маккарти, Барри, Найсмит, Баркли, Деулофеу, Лукаку.
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Блинд, Смоллинг, Джонс, Дармиан, Каррик, Шнайдерлин, Депай, Руни, Мата, Марсьяль.

Матч между «Эвертоном» и «Манчестер Юнайтед» начнётся в 17:00 по московскому времени, его трансляция будет доступна на нашем сайте.
+5
Автор: Дан ДудкаGetty Images