АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 12.09.2015, 16:47 52

Хет-трик Нэйсмита, очередное поражение «Челси»

Стоит ли говорить о кризисе в стане действующих чемпионов Англии?

Хет-трик Нэйсмита, очередное поражение «Челси»Лондонский «Челси» продолжает разочаровывать своих болельщиков. Вслед за домашним поражением от «Кристал Пэлас» последовало гостевое фиаско в противостоянии с ливерпульским «Эвертоном». Настоящим героем отчётного матча стал Стивен Нэйсмит, в экстренном порядке заменивший травмированного Бешича, и в итоге заставивший трижды капитулировать Асмира Беговича, вернувшегося в рамку синих в свете травмы Тибо Куртуа.

На 17-й минуте «Гудисон Парк» в первый раз взорвался овацией. Нэйсмит здорово развернулся в центре поля, отдал налево Галлоуэю, а сам открылся в штрафной, где получил ответный пас от защитника и головой переправил мяч в ворота.

А уже на 22-й неутомимый Стивен оформил дубль. Шотландец получил мяч около линии чужлй штрафной и филигранным ударом отправил круглого в дальний угол владений Асмира Беговича.

Ближе к концовке первого тайма «Челси» отквитал один мяч - Матич получил мяч в метрах 30-ти от ворот Ховарда и нанёс блестящий удар в дальнюю девятку.

Впрочем, на этом все радости синих в отчётной встрече закончились. Лондонцы старались спасти хотя бы ничью, но оборона «ирисок» выстояла, да и гости зачастую атаковали слишком медленно и академично.

А на 82-й минуте героический Стивен Нэйсмит окончательно снял все вопросы о победителе схватки. Леннон отдал на Баркли, тот продвинулся к штрафной «Челси» и вовремя выдал разрезающую передачу на шотландского страйкера, который оформил хет-трик и третье поражение подопечных Жозе Моуринью в нынешнем розыгрыше АПЛ.

Эвертон - Челси 3:1 (2:1)
Голы: Нэйсмит, 17 (1:0), Нэйсмит, 22 (2:0), Матич, 36 (2:1), Нэйсмит, 82 (3:1).
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images