АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 29.08.2015, 16:40 4

«Арсенал» минимально одолел «Ньюкасл»

«Канониры» удачно съездили на «Сент-Джеймс Парк».

«Арсенал» минимально одолел «Ньюкасл»Лондонский «Арсенал» добыл три очка в матче с «Ньюкаслом». Для итогового успеха красно-белым хватило одного-единственного результативного удара по воротам «сорок». Отметим, что ещё в начале отчётной схватки хозяева остались вдесятером.

Начало встречи осталось полностью за «Арсеналом». «Канониры» сразу ринулись в атаку, начав оказывать серьёзнейшее давление на оборону «сорок». А на 16-й минуте хозяева поля ещё и остались в меньшинстве. О своём горячем нраве напомнил нападающий «Ньюкасла» - Александр Митрович. Сербский форвард очень грубо наступил на ногу Кокелену и тотчас увидел перед собой красную карточку. Вслед за балканцем мог отправиться и Мбемба, но на этот раз рефери обошёлся жёлтой карточкой, хотя центрбек «сорок» и не думал играть в мяч, срубив Санчеса.

«Арсенал» продолжал гнуть свою линию, но подопечным Макларена удавалось сдерживать атаки гостей. Особенно хорош был вышеупомянутый Мбемба, порой просто господствовавший в своей штрафной площади. В одном из эпизодов он даже решился на рейд на чужую половину поля и проскочил в процессе нескольких оппонентов. Поддержки Мбемба не имел, но выглядело это эффектно.

Второй тайм начался с целой россыпи «горчичников», а на 53-й минуте «Арсенал», наконец, забил. Рэмси пробил метров с двадцати, Крул мяч отбил, но рядом оказался Окслейд-Чемберлен. Удар Алекса мог пройти мимо ворот, но мяч зацепил ноги Колоччини и попал в дальний угол.

Вплоть до финального свистка расклад на табло не изменился, хотя у «канониров» были шансы для того, чтобы закрепить своё преимущество. Обескровленные «сороки» тоже изредка старались угрожать воротам Петра Чеха, но без особого успеха – удаление Митровича спутало им все карты, да и класс лондонцев оказался явно повыше.

Что ж, вторая победа парней Арсена Венгера в текущем розыгрыше АПЛ.

Ньюкасл - Арсенал 0:1 (0:0)
Гол: Колоччини, 53 (0:1, автогол).
Удалён: Митрович, 16.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги