АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 24.08.2015, 16:11 4

Анонс. «Арсенал» - «Ливерпуль». Главное блюдо английского тура

Сегодня на «Эмирейтс» сойдутся команды Венгера и Роджерса.

Анонс. «Арсенал» - «Ливерпуль». Главное блюдо английского тураВечер понедельника готовит для нас поистине топовое противостояние. Лондонский «Арсенал» Арсена Венгера против «Ливерпуля» Брендана Роджерса. Дуэль между грандами Английской Премьер-Лиги, жаждущими побороться за чемпионский титул. Последние матчи между этими командами были урожайными на забитые голы, поэтому у нас есть все основания ожидать очередной феерии.

«Арсенал» нынешнюю футбольную кампанию начал неоднозначно. Подопечные Венгера завоевали Суперкубок Англии, однако, затем неожиданно уступили в родных стенах «Вест Хэму». Во втором туре АПЛ красно-белые не без труда одолели «Кристал Пэлас». Футболисты «Арсенала» в унисон говорят о стабильности, необходимой для полноценной борьбы за чемпионство, а болельщики с «Эмирейтс» требуют новых кадровых усилений. Вторят фанатам и аналитики с английского телевидения – «Арсеналу», кровь из носу, нужен ещё один топ-форвард и именитый центральный защитник. Общественность ждёт от «канониров» полноценной борьбы за золото, но обретут ли красно-белые то самое постоянство?

«Ливерпуль» же стартовал на внутренней арене с двух минимальных побед. Вначале обитатели «Энфилда» одолели «Сток Сити», затем справились дома с «Борнмутом». Красные не продемонстрировали яркой и авантюрной игры, они немало ошибались и «пожарили» в обороне, но сейчас для мерсисайдцев главное – результат. Две кряду, пусть и невзрачные виктории, даровали уверенность обновлённому коллективу, которому ещё предстоит сыграться, крепко встать на ноги и двигаться к новым вершинам, правда, уже без своего вожака и капитана Стивена Джеррарда, решившего отправиться за океан. Теперь на «Энфилде» заправляет Джордан Хендерсон, хотя многие и не видят в нём настоящего капитана для столь статусной команды.

Анонс. «Арсенал» - «Ливерпуль». Главное блюдо английского тураВ весенней части прошлого сезона «канониры» вернули должок «Ливерпулю» за февральское унижение 2014-го. Напомним, красно-белые одолели мерсисайдцев со счётом 4:1, превратив оборону соперника в настоящее посмешище. К слову, в первом круге команды Венгера и Роджерса расписали мировую – 2:2. Оба противника умеют и любят играть в открытый футбол, порой превращающийся в самые настоящие «качели».

В минувших матчах «Ливерпуль» сохранил свои ворота в неприкосновенности, но удастся ли им не пропустить сегодняшним вечером? Парней Роджерса, в частности, игроков обороны ждёт настоящее испытание, проверка на прочность, которая может враз вскрыть все проблемы коллектива, переживающего очередную перестройку. Наверняка Брендан смотрел игры «Арсенала» против «Вест Хэма» и «Кристал Пэлас», а значит должен был углядеть некую тенденцию – лиши «канониров» пространства, создай им головную боль в центре поля, и у подопечных Венгера тотчас начнутся проблемы. Да, «Ливерпулю» может не хватить профильного разрушителя, но почему не предложить взамен образцовые общекомандные действия?

Ориентировочные составы

«Арсенал»: Чех — Бельерин, Мертезакер, Косьельны, Монреаль — Кокелен, Касорла — Рэмси, Озил, Санчес — Жиру
«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Шкртел, Ловрен, Гомес — Джан — Милнер, Хендерсон — Коутиньо, Фирмино — Бентеке
Травмированные: Уилшир, Уэлбек — Аллен, Старридж, Фланаган
Под вопросом: Хендерсон.

Поединок между лондонским «Арсеналом» и «Ливерпулем» состоится сегодня вечером, на стадионе «Эмирейтс». Начало встречи – в 22:00 по московскому времени. Главный судья – Майкл Оливер. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги