АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 23.08.2015, 04:55 2

Счастливая семёрка

От Джорджа Беста до Мемфиса Депая.

Счастливая семёркаЧто объединяет Джорджа Беста, Брайана Робсона, Эрика Кантону, Дэвида Бэкхема, Криштиану Роналду, Анхеля Ди Марию и Мемфиса Депая? Конечно же, футболка с «семёркой» на спине. В разные года её носили футболисты, с именами которых неразрывно связаны целые «пласты» истории «Манчестера».

Джордж Бест выступал в команде с 1961-го по 1974-й год, и выиграл с ней первый в истории «МЮ» Кубок чемпионов в 1968-м году, забив решающий гол в финале. К сожалению, алкоголизм преждевременно завершил карьеру североирландца, а десять лет назад не стало и его самого.

Брайан Робсон выступал в составе «Манчестер Юнайтед» с 1981-го по 1994-й годы и на протяжении двенадцати лет был капитаном клуба – это и по сей день остается рекордом «МЮ». С 2008-го года Робсон является почетным послом «Манчестер Юнайтед».

Эрик Кантона прославился своим скандальным поведением на поле (четыре красные карточки за сезон 1993/1994 – рекорд АПЛ), но в том, что касается игровых качеств, французу в свое время было мало равных. Он является единственным игроком, выигравшим подряд два титула чемпиона Англии, но с разными клубами – в 1992-м с «Лидсом», в 1993-м с «Манчестер Юнайтед». За пять лет пребывания в «Манчестере» Кантона четырежды стал чемпионом Англии – исключением стал лишь 1995-й год, который Кантона почти целиком пропустил из-за дисквалификации.

Дэвид Бэкхем выступал за «Манчестер Юнайтед» десять лет, и именно его вдохновленная игра помогла клубу вернуть себе звание лучшего в Европе в 1999-м году, когда «МЮ» выиграл невероятный финал у «Баварии». Особенностью Бэкхема были прекрасно выполняемые стандарты – Дэвиду случалось даже забивать с угловых ударов. Дэвид выиграл с «Манчестером» шесть чемпионатов Англии.

Следующей «семёркой» команды стал Криштиану Роналду, пришедший в «МЮ» в 2003-м году. Алекс Фергюсон сразу же проникся доверием к юному португальцу, и тот оправдал его, принеся команде еще три чемпионских титула и выиграв свой первый «Золотой мяч» в 2008-м году. А вот Анхель Ди Мария надежд не оправдал, и после года выступлений был продан в ПСЖ.

У Мемфиса Депая пока что все складывается очень даже неплохо. Станет ли он еще одной легендой клуба, покажет время.
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа