АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 22.08.2015, 21:40 1

Фабрис Муамба: «Слушать Моуринью вредно»

Конголезец раскритиковал тренера, косвенно спасшего ему жизнь.

Фабрис Муамба: «Слушать Моуринью вредно»Спасённый благодаря Моуринью, Фабрис Муамба на днях словесно атаковал португальского тренера и его отношение к игрокам. В марте 2012-го года Муамба пережил инфаркт прямо на поле, но своевременная помощь врачей спасла ему жизнь, хотя карьеру конголезцу пришлось прервать.

В том эпизоде врачи сделали свое дело, но в 2006-м, когда Петер Чех получил перелом основания черепа, помощь пришла лишь через четыре минуты. В то время матчи АПЛ проходили без обязательной кареты скорой помощи на поле, и именно благодаря хлопотам Моуринью после несчастья с Чехом правило о наличии такого автомобиля на стадионе стало обязательным.

Возможно, Муамба сегодня не был бы жив, не случись того несчастья с Чехом 14-го октября 2006-го года. Так или иначе, сейчас конголезец выступил уже против Моуринью:

″...«Безопасность игрока – это главный приоритет. Если футболист получает травму, медики обязаны помочь ему. Если врачи начнут слушать Моуринью, то игроки будут умирать на поле», - заявил Муамба....″ -
0
Автор: Дан ДудкаGazzetta Dello Sport
Теги